пятница, 3 февраля 2012 г.

Kaféïne (L'Atelier Boheme)


Музыка: CeU - "Cordao da Insonia" 




Тип: восточный гурманский аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: кофе, кардамон, бергамот.
Ноты сердца: чай, кедр, сандаловое дерево.
Базовые ноты: карамель, бобы тонка.


Мои личные впечатления:

Яркий и достаточно противоречивый аромат.
Моё знакомство с ним состоялось "вслепую". Я вслушивалась в него, ещё не зная ни названия, ни марки, ни пирамидки... Впечатления тогда были такие (хорошо, что я их записала):

Пьяняще-гурманский аромат, в котором мне слышатся столь любимые мною в парфюмерии карамельно-сливочные ноты, нотки темного тростникового сахара, молочной лилии, какао и ванили, тонка (кумарина)... Обволакивающий, такой лакомый, такой мой:-))). Очень понравился один момент. Помимо всей этой, столь мною любимой съедобно-сливочной составляющей, в композиции присутствует ещё что-то, что не позволяет ему быть приторным . Это что-то отдаленно напомнило мне аромат речной воды... Красиво:-). Особенно приятно, что не просто нравится, а нравится, потому что про меня;-). Ах!:-)
Цветовые ассоциации: цвет темной карамели
.

Я была в полной уверенности, что этот аромат вызовет такой же восторг у всех моих знакомых:-))). Но тут я очень сильно ошиблась!!! У большинства моих знакомых он вызвал негативную реакцию, вплоть до отвращения: "горькая кофейная гуща и сигаретный дым, которым пропахла кофейня в час пик", " фу! эти омерзительные морские ноты, которые я так ненавижу!", "это один из самых ужасных запахов, которые я слышала в своей жизни"... и т.д.

Так что, всё оказалось не так просто...;-). И, мне кажется, я догадываюсь, почему. Сама основа аромата - весьма понятная, карамельно-сливочно-гурманская (похожая основа встречается в "Dis-moi Miroir" и "Alien" от Thierry Mugler, "Max Mara" от Max Mara, "Mango Metisse" от Huitieme Art Parfums...). В ней, кстати, кофе есть, но его аромат настолько смешан с карамелью и сахаром, что почти неразличим... Но, помимо этой основы, в аромате присутствуют достаточно специфические ноты. Мне они напомнили речную воду, кому-то сигаретный дым и пепел, кому-то - морские ноты и т.д. Тут, на мой взгляд, уместным будет сравнить "Kaféïne" с "Alien". "Пришелец" тоже достаточно странен и противоречив из-за сочетания "съедобных" согревающих нот с холодящей лавандой %-)))). Так и в "Кофеине": кому-то это сочетание кажется гармоничным и "вкусным", а кого-то от него буквально мутит... Любителям неоднозначных ароматов Thierry Mugler рекомендую попробовать этот "Кофеин", вдруг приглянется:-).

Кстати, самое главное забыла. Любители кофе! Тут его нет:-))))). Натурального зернового кофе (запах которого ароматизирует любую кофейню или квартиру) тут нет.

Первое впечатление давно ушло, теперь я воспринимаю этот аромат уже без былых восторгов. Но всё же я продолжаю видеть в нём это сочетание вкусного и очень странного.


4 комментария:

  1. Заинтриговали...обязательно попробую)А Вам нравится Womanality Thierry Mugler?) Там, на мой взгляд, тоже сочетаюся сладость и "вода", только морская...в виде черной икры;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы могли заметить, что я описала в этом блоге уже много ароматов этой марки, но... Womanity мне так и не удалось просто даже попробовать. Меня даже просили сделать к нему описание, но...пока увы:-(((. Поэтому, даже не могу сравнить его с Кофеином.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да:-) Видишь, сколько там карамели в коллаже?:-)))

      Удалить