четверг, 27 октября 2011 г.

Alien (Thierry Mugler)


Музыка: Думаю, это должен быть рок, качественный, не шаблонный, с ярким и харизматичным женским вокалом, в котором присутсвуют и сила, и нежность, и странность;-).




Тип: восточный древесный аромат.


Основные ноты:
Верхняя нота: жасмин;
Нота сердца: древесные ноты;
Базовая нота: амбра.
(Даааа? Вот в жизни бы не подумала...)

Мои личные впечатления:

Дааа, описание этого аромата оказалось для меня сложной задачей. Давненько я так не мучилась:-))). Я его услышала, представила, но... изобразить то, что хочется оказалось очень непросто, хотя бы из-за моего неумения полноценно пользоваться фотошопом и пр. наворотами. Так что, пришлось изображать, как умею:-)))). Старалась максимально приближенно к тому, что представляла себе изначально:-).


Итак, Alien ("Пришелец")...

Моя симпатия к Thierry Mugler началась с их зеркальной коллекции. Теперь, познакомившись с "Ангелом" и "Пришельцем", я понимаю, что эти популярные ароматы перекликаются с некоторыми из зеркал. "Ангел" - родственник "Зеркала Тайн", а "Пришелец" - родственник одного из моих самых любимых ароматов (вообще) - "Отражение в Зеркале" ("Моё зеркальное отражение"). Родственник, но не повторение:-).

Когда я только наношу аромат на кожу, я слышу эти согревающие, обволакивающие, гурманские ноты (лилия, пачули, карамель, какао..), которые я безумно люблю в "Dis-Moi Miroir":-))). Такое впечатление, что это - нижний слой, глубина аромата. Притягательность, душевность, пылкость...
Затем на первый план начинают выходить ноты темных ягод (черника, ежевика, черная смородина, черноплодка), присыпанные сахаром...
И в самом конце раскрываются самые светлые (по моему ощущению) ноты - лавандово-ментоловый холодок: свежий и светлый, похожий на изморозь, отрезвляющий и будоражащий.
Я не удивлена, что этот аромат так назвали:-). Я удивлена, что он стал популярным и не относится к селективной парфюмерии. По мне, так он очень странный %-). Видимо, в моей голове не укладывается, как горячие душевные гурманские запахи могут в одном аромате уживаться с холодными рассудочными морозными нотами %-)))). Парадоксальный и странный аромат. Его дружелюбность меня притягивает, его холодность меня отталкивает. Горячий и ледяной одновременно. Для меня это и вправду - НЛО;-)))).

Поэтому я так и продолжаю его воспринимать слоями, никак он у меня не складывается в одно. Постаралась через коллаж выразить это "послойное" прочтение  и восприятие мною этого загадочного явления:-).



Героиня "Alien":

С поиском героини этого аромата я в какой-то момент вовсе зашла в тупик. А бывает ли оно? :-))) Несколько раз на улице ( в своем районе) увидела девушку, которая чем-то отдаленно напоминала мне её образ, но не буду же я бежать домой ха фотоаппаратом, а потом её догонять?;-)


И в какой-то момент меня осенило..., что я знаю одну такую неповторимую, эксцентричную, отчасти неземную особу с ярко выраженным творческим началом... Тёплые (темные-темные, почти черные), глубокие глаза, в которых читается страстность натуры, умение любить, дружить и проникать в суть... Отстраненность, сила, временами резкость и вспыльчивость, независимость... И эти...лавандовые волосы:-))).

На фото- моя троюродная сестра:-))). Я помню её ещё младенцем. Одна из самых красивых малышек, которых мне доводилось видеть в жизни. Одна из самых хулиганских и целеустремленных малышек:-)))), хыхы... А теперь вот - такая красавица:-). Всё ещё хулиганская и целеустремленная!:-)


13 комментариев:

  1. Галя, у тебя на коллаже мордовики среди прочего. А ты знаешь как они пахнут? Уууужас как.))

    ОтветитьУдалить
  2. Кто??????????????????:-))))))Где именно?

    ОтветитьУдалить
  3. те, которые на фиолетовые одуванчики похожи.)

    ОтветитьУдалить
  4. Я их сразу заподозрила:-)))))). Ты уверена, что они пахнут не как Alien?;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Галя! Узнав однажды запах мордовиков, ты в жизни его не забудешь и не спутаешь! Меня всегда удивляют такие вот а-ля нежненькие фотки с этими "одуванчиками", особенно в условиях интерьера, мне так и хочется сказать - "не верю!" Не верю, что такими можно украшать комнату. Они пахнут чесноком. Alien пахнет чесноком?..

    ОтветитьУдалить
  6. :-)))) Не, не чесноком:-))). Пусть будут!:-))) Как будто они из сказки и пахнут лавандой и ментолом!:-))))

    А я сначала испугалась, когда прочитала твоё первое сообщение... Мне почудилось:"Галя, у тебя на коллаже...мордвины (жители мордовии)";-)))

    ОтветитьУдалить
  7. т.е. как будто мордовики - это такие маленькие карликовые мордвины...хыхыхы:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. У нас он называется мордовник. Пахнет действительно странно :)
    Алиен для меня тоже пахнет странно. Наверно, да - слишком смешанно. И ещё многие чувствуют ноту "запах горячего утюга", вот она мне и не нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Я знаю (и, кстати, люблю) запах горячего утюга. В чистом виде его можно ощутить в "Зеркале Желаний" Thierry Mugler;-), прямо моно-утюжок:-)))). Но вот в Alien (может, на мне???) я его не слышу...:-(

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, спасибо!
    Спасибо, что Вы выполнили свое обещание и написали отзыв на этот парфюм. Однако, ясности не добавилось у меня.

    Видимо, и правда он настолько странный, что сложно его привязать к определенному образу.

    Хотя, если честно, очень близко мне Ваше описание того, как он раскрывается (какими нотами) и героиня очень-очень подходит.

    Думаю, цвет волос у неё может быть любой - это ведь выражение её сущности. Правда?

    Галина - Вы просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Конечно же всё может быть любое:-)))Это так, всего лишь моя личная фантазия на тему этого аромата:-))).

    Если говорить о сущности... Для меня главное, что я слышу в Alien - это ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, сочетание КРАЙНОСТЕЙ в одном образе.
    И, безусловно, героиня этого аромата - человек творческий, одаренный и яркий.

    Теперь мне ужасно интересно послушать Womanity, я даже не представляю, что это там в букете за "икра";-)))).

    ОтветитьУдалить
  12. Еще больше металла в голосе. Еще больше застывшей холодности. Бьерк должна петь... Милен фармер, если у них есть странные и сбивающиеся по темпу песни... Холодный ментоловый хвост аромата ненавижу.....

    ОтветитьУдалить
  13. Мне он тоже "всю малину" портит. Другие версии Alien не пробовала. Даже интересно, у карамельной версии, например, этот "ментоловый" хвост тоже имеется....(???)

    ОтветитьУдалить