воскресенье, 5 февраля 2012 г.

In Red (Armand Basi)


Музыка: Vanessa da Mata – "Amado"




Тип: цветочный аромат (я бы назвала его цветочно-цитрусовым).

Основные ноты: 
Верхние ноты: имбирь, мандарин, бергамот и кардамон;
Ноты сердца: лилия, жасмин, лист фиалки и роза;
Ноты базы: мускус, дубовый мох и древесные ноты.

Мои личные впечатления:

И кому пришло в голову назвать его "красным"????:-)))) Какой же он красный?:-)))) (мои цветовые ассоциации - см. в коллаже). Лёгкая простая цветочно-цитрусово водичка.


Во-первых, стоит отметить, что хоть стилистически (и по цветовой гамме) упаковки "In Red" и "Sensual Red" от Armand Basi очень похожи (я до сих пор их путаю), между ароматами нет ничего общего.

"In Red" своими верхними нотами мне безумно напомнил "Truth": белая дымка утреннего тумана над свежескошенной травой... Травяная кислинка и немного цитрусов - это начало. В сердце аромата - белый туман и простые цветочные ноты... База почти неощутима. На мой взгляд, это один из главных минусов аромата. Он не стойкий, с меня слетает за пару часов совсем..., не остается и следа...

Те, кто слышал его на мне, особо не вдохновились. Отметили "лимончик", "что-то цитрусовое" и "запах бытовой химии, а ля освежитель воздуха". Но я всё же считаю, что этот аромат весьма достойный, позитивный, светлый, весенне-летний и ничем не уступает современным парфюмерным свежачкам класса масс-маркет/люкс. Есть в нём своё очарование, чистота и легкость!
И нотки "зеленой травы" меня тут особенно радуют:-). Хотя иногда мне кажется, что я одна их тут слышу:-)))))).


2 комментария:

  1. Анонимный9 июля 2012 г., 4:46

    У меня тоже ассоциация с зеленой травой, и если даже мой нос меня обманывает и я не слышу её реально, то виртуально эта сочная трава в моём восприятии этого аромата. Я так же вижу его в прозрачных, зелено-желтых тонах. И сначала не восприняла его всерьёз, но спустя время просто не могу представить какой еще аромат будет так ненавязчиво кстати в нашей дальневосточной летней духоте))))

    ОтветитьУдалить
  2. красноту ему добавляет какая-то сладковатая нотка. Ее нет в других свежаках вроде Лайт блу и тем более Ле пар Кензо...

    ОтветитьУдалить