четверг, 27 октября 2011 г.

La Chasse aux Papillons (L'Artisan Parfumeur)


Музыка: Sophie Zelmani - "Spring Love"




Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: тубероза, апельсиновый цвет, жасмин и цвет липы.

Мои личные впечатления:

"Охота на бабочек"....:-))). Очень красивое название:-))). 
Почерк L'Artisan Parfumeur в этом аромате очень узнаваем:-). На мне аромат раскрывается солирующей пудрово-розовой туберозой, на втором плане - жасмин и флердоранж, совсем мало цвета липы. Хотя, если прислушиваться, он есть:-). Возможно, на ком-то другом эта нота будет ярче.И всю эту композиция как будто заключили в характЕрную для данной марки, чуть сладковатую мягкую, но шершавую белую дымку. 

Я ожидала совсем другого (если честно): луговых трав, над которыми порхают бабочки, легкости, невесомости, прозрачности и больше растительных нот. Но аромат оказался совсем другим. Это, опять же, некий "артхауз" на тему бабочек;-))). Бабочки тут не настоящие, а какие-то странные, сказочные, фантастические. И, когда они взлетают, с их крылышек осыпается розоватая цветочная пудра:-)))).

Героиня "La Chasse aux Papillons":  

Свои ощущения по поводу странности и эксцентричности героини аромата я постаралась выразить через коллаж. Она женственная, немного флегматичная и не от мира сего. Это точно аромат странный, не для каждого (и не для меня, в том числе). Но интересный, стильный и весьма экстравагантный.



2 комментария:

  1. Мне его рекомендовали как лучшую липу, но если так...(

    ОтветитьУдалить
  2. Нее, это же очень всё субъективно:-))). Многие говорят, что на них липа чуть ли не солирует, так что надо пробовать:-).

    ОтветитьУдалить