воскресенье, 19 июня 2011 г.

Коллекция ароматов "Mirror Mirror" (от Thierry Mugler)



Очень красивая, на мой взгляд, коллекция из пяти достойных ароматов! :-)
Я никогда не была поклонницей Thierry Mugler, но вкусив ароматы "Mirror Mirror" я взглянула на этого производителя по-новому.
Джоэл Паликс (Joel Palix), президент Thierry Mugler Parfums, говорит: «Мы дали нашим парфюмерам полную свободу, чтобы они создали нечто необычное и оригинальное».


Коллекция состоит из 5 ароматов, вдохновленных искусством метаморфоз и темой Зеркала:

1. "Miroir des Secrets" (Зеркало Тайн)
2. "Miroir des Envies" (Зеркало Желаний)
3. "Dis-Moi, Miroir" (Отражение в зеркале)
4. "A Travers Le Miroir" (В Зазеркалье)
5. "Miroir des Vanités" (Зеркало Сует)

Пока я пробовала эти ароматы, мне вспомнились и "Зеркало Желаний" из Гарри Поттера, и зеркало тщеславия Нарцисса, и Ведьма "Кто на свете всех милее...?", зеркало, попавшее в глаз Каю из "Снежной Королевы", зеркала, которыми побеждали всякую сказочную нечисть, Алиса в Зазеркалье, Оля с Яло и ещё многое-многое другое...
Тайны зеркал и зазеркалья соответственно, всегда будоражили сознанье людей, вызывали трепетный ужас, и благоговейное преклонение.


На нем гадали, с его помощью диагностировали болезни, пытались заглянуть в прошлое и т.д. В древности верили, что зеркала "помнят" все свои отражения, а в каждом зеркале кроется какая-то тайна и заключены души всех, кто смотрелся в него.
Зеркало - символ медицины. Оно означает не только осторожность, но и необходимость видения врачом того, что происходит в организме больного, честное исполнение своего долга, правдивость и чистоту его помыслов.
В своей способности отражать человека и окружающую его реальность, зеркало устойчиво соотносится с сознанием, мышлением, выступающими инструментами самопознания и отражения универсума; понятие «рефлексия» (латинское «отражение») сближает мысль и зеркало. Воображение, как порождение образов мира, также находит свое олицетворение в зеркале.

Через метафору зеркал Платон описывал процесс познания: "Возьми зеркало и води им в разные стороны — сейчас же у тебя получится и солнце, и все, что на небе, и земля, и ты сам, и остальные живые существа, а также предметы, растения и все, о чем только шла речь. Да, но все это будет одна лишь видимость, а не подлинно сущие вещи".

С одной стороны, как я уже написала выше, Зеркало с древних времен считалось символом памяти, запечатлевшим все, что когда-либо в нем отражалось. А вот автор книги "Литературные зеркала" А. Вуллис писал наоброт: "Зеркало — это настоящее и только настоящее, без прошлого, без будущего. Зеркало — это воплощенная амнезия. Это струящийся и утекающий в забвенье миг, картины, уходящие в небытие, как вода в песок..."


Итак, потихоньку я буду рассказывать об этих пяти ароматах и, с вашего позволения, добавлять кое-какие свои размышления по данному поводу. Ведь каждый из запахов посвящен своему пониманию Зеркала, какой-то одной грани.

Комментариев нет:

Отправить комментарий