воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Rykiel Rose (Sonia Rykiel)


Музыка: "I Feel Pretty" :-)





Тип: цветочный фруктовый аромат.


Основные ноты: 

Верхние ноты: гвоздика, гранат, боярышник, красный перец и болгарская роза;
Ноты сердца: пион, личи, фрезия, турецкая роза, лотос и кардамон;
Ноты базы: сандаловое дерево, амбра и белый мускус.

Мои личные впечатления:

Классический розовый аромат. Не посвященный розе, а именно розовый по цветозапаху (как Versace Bright Crystal, Chanel Chance Tendre, Miracle Lancome  и т. д.) Прозрачный и чистый, без шершавостей и выпирающих нот мускуса. И, что самое главное - на мне звучит значительно приятнее и гармоничнее, чем перечисленные выше ароматы из этой серии. Вначале - легкие прозрачные нежно-розовые цветы: роза, лотос и пион (мои любимые цветы в парфюмерии;-))). Но затем, в сердце аромата, на первом плане оказываются именно кисленькие фруктово-ягодные ноты (личи и т.д.). И самое приятное - в базе никакого "мыльного компота":-))). Ура:-).


Если наносить аромат не слишком обильно, то держится он близко к коже не очень долго, но нежный "невидимый" шлейф сохраняется достаточное количество времени. А вот если политься им щедро пару раз, то он звучит очень ярко и ягодно (я предпочитаю с ним не перебарщивать, т.к. не очень люблю кислые ноты в парфюмерии). Но тут - дело вкуса.

В целом, аромат очень ненавязчивый, легкий, дневной. Он нейтрален и просто немного добавляет настроения, не неся особой смысловой и стилистической нагрузки сам по себе.



Героиня аромата:

В моем представлении - брюнетка с интеллигентными и утонченными чертами лица. Она может быть очень даже глубоким и серьезным человеком, но ... в тот день, когда она сознательно "одевает" этот легкий розовый аромат, она стремится к легкости и непосредственности:-))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий