среда, 14 сентября 2011 г.

Five O`Clock Au Gingembre (Serge Lutens)


Музыка: John Lunn - "Emancipation"




Тип: восточный пряный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: чай и бергамот;
Ноты сердца: имбирь, корица и древесные ноты;
Ноты базы: какао, мед, амбра, пачули и перец.

Мои личные впечатления:

Я получила истинное парфюмерное удовольствие от знакомства с этим ароматом. Люблю селективы за то, что они будоражат фантазию и в них можно вслушиваться и вслушиваться, открывая новые грани. 
"Five O`Clock Au Gingembre" - харАктерный, необычный, стильный. Настоящий унисекс: я до сих пор не понимаю, какое звучание мне больше по душе - мужское или женское:-). Оба хороши и оригинальны.


Мне в нём очень понравилось то, как представлены пряности, бергамот и имбирь. Я не люблю (сильно не люблю) "свежаки" в мужской парфюмерии именно из-за частого "выпирания" острого, бьющего в нос имбиря и холодящего бергамота. Так банально, так... неестественно и холодно:-(((. А я люблю тёплых и естественных мужчин, которые пахнут собой или чем-нибудь природным:-))) Так вот, в "Five O`Clock Au Gingembre" всего настолько в меру, что меня это покорило. В нём все компоненты хорошо слышны по отдельности, но при этом отлично гармонируют друг со другом и сливаются в единую цельную композицию.

Звонкий имбирь деликатно придает звучанию всей композиции утонченность и лоск. Бергамот (цитрус) добавляет живости и обаяния, подобно строгому, но чуть лукавому взгляду. Крепкий чай и перец окрашивают букет в сдержанные, строгие тона и добавляют капельку чопорности. Амбра, мед и древесные ноты делают композицию тёплой и классической. Специи придают пикантности. А гурманские оттенки пачули и какао, на мне раскрывающиеся уже в самом конце, воссоздают уютную атмосферу вкусного чаепития.

Красиво. Стильно. И очень на любителя:-). 
Остальное - в коллажах;-).

Герои и настроение аромата "Five O`Clock Au Gingembre":


А на мужчинах он мне кажется значительно более современным:


6 комментариев:

  1. кстати, Галя, а сестре то понравился аромат? =)

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, не особо:-/ Она не очень любит селективы, и он для неё слишком... пряно-острый оказался. Зато я теперь потираю ручки, хочу попробовать этот парфюм на одном молодом человеке (занимается вином, утонченного европейского склада, русоволосый, cool-овый). Он хочет подобрать что-нибудь на осень-зиму, не из обычных "свежаков", а более интересное:-).

    ОтветитьУдалить
  3. а мне как-то обидно даже, откуда у тебя такой якорь, что это именно джентльменские духи?

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю:-). Мне так слышится:-). Прямо вижу определенного типа мужчину и знаю, как должен красиво пахнуть "Five o'clock";-))).

    Хотя, как я писала выше, на женщине тоже должно быть СУПЕР! Но не на всякой, ой не на всякой...

    ОтветитьУдалить
  5. учитывая, что я как раз не всякая, то на мне со стороны должно неплохо "смотреться" =))

    ОтветитьУдалить
  6. Один из любимых ароматов дочери. Зимой и я иногда ношу с удовольствием. Селективно-нишевой парфюмерии во флаконах у нас можно пересчитать по пальцам одной руки, и Five o'clock был первым. Grettel

    ОтветитьУдалить