понедельник, 11 апреля 2011 г.

Annick Goutal (о марке)

Annick Goutalзнаменитая именная марка была создана бывшей французской пианисткой и моделью Анник Гуталь. История успеха марки — классическая для нишевой парфюмерии. Человек просто начинает заниматься тем, что ему очень нравится, и в результате у него получается так хорошо, что это нравится другим.









Анник Гюталь — дочь кондитера, прекрасный парфюмер и очень семейная девушка. Все свои запахи Гуталь делала для кого-то или из-за кого-то: Passion (тубероза и жасмин из Грасса) посвящены первому мужу, Grand Amour (лилия, гиацинт, жасмин, турецкая роза) и «Пески» — просто какой-то волшебный запах — второму. Гуталь сочиняла легенды о каждом парфюме, созданном ею. Например, когда ее дочери Камилле было семь лет, стоя на террасе и вдыхая аромат мокрого от дождя плюща, она сказала: «Мама, я хочу аромат, похожий на этот запах». Вдохновленная идеей дочери, Анник создала духи «Eau de Camille» – сочетание жимолости, древесных нот и травяной свежести. А вот ее приемная дочь Шарлотта пожелала нечто не столь наивное. И мадам Гуталь остановила свой выбор на сочетании мимозы и какао, которые стали основными нотами изысканного запаха «Eau de Charlotte». В сущности, семейный альбом. Сейчас ароматы этой марки делает дочь Анник — Камилла. Девушка унаследовала от матери уникальный дар, позволяющий ей отличать ингредиенты, смешанные в духах, только при помощи своего обоняния.


Я совсем недавно подробно рассказала вам о своём трепетном отношении к РОЗЕ:-). Анник Гуталь также очень любила этот цветок, и он присутствует в композициях многих ароматов. Но эти четыре - самые-самые... РОЗОВЫЕ что ли:-))))
А пока - коротенькое знакомство:-))))




Rose Absolue - это прогулка по цветущему саду из диковинных роз самых редких сортов, привезенных со всех частей света.Композиция Rose Absolue создана из букета 6 сортов роз: майской, болгарской, турецкой, дамасской, египетской и марокканской розы.

Rose Splendide - это аромат, который можно уловить только на утренней прогулке по спящему саду, когда капли росы ещё не успели обрадоваться солнечным лучам, а бутоны цветов пребывают в сладком сне. В это время можно почувствовать дух пробуждения и свежести природы.

Quel Amour - это живописная интерпретация пиона, цветка, считающегося символом нежности. Пробуждение ото сна, движение навстречу весеннему солнцу в окружении розовой герани, гвоздики и охапки пионов. Дикие розы и легкая кислинка красной смородины и граната придают аромату немного радостной дерзости. Посвящается всем влюбленным девушкам, для которых формула счастья проста! Композиция: пион, дикие розы, розовая герань, гранат, черника, красная смородина, черная вишня, персик.

Ce Soir or Jamais - аромат дикой розы, смесь розы и шиповника. Утонченный, волшебный, чистый.

А ещё мне подарили вот такую свечу Annick Goutal с ароматом розы. Аромат розы чистый и классический. Особенно покорило то, что аромат распространяется в помещении постепенно и незаметно. Он очень-очень лёгкий и совсем ненавязчивый. Обычно у ароматических свечей более сильный и яркий аромат, а тут - просто как будто букет ароматных роз поставили в комнату:-))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий