пятница, 12 августа 2011 г.

Ce Soir Ou Jamais (Annick Goutal)

Как давно я не влюблялась в аромат вот так - по уши!;-))) Насколько же он мой!:-)


Музыка: Я думала и о песне Сольвейг (в скрипичной версии), но всё же решила взять вот эту композицию... Мне очень нравится, как она раскрывается в развитии.., как распускающийся бутон:-).





Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: гибискус, турецкая роза и амбра.

Мои личные впечатления:

Каждый месяц я пробую множество ароматов. Я вслушиваюсь в них, и стараюсь в каждом аромате разглядеть его собственную красоту. Некоторые из них - шедевры, похожие на прекрасные картины. Они стоят в колбочках в моей коллекции и я периодически ими наслаждаюсь. Но...я отчасти уже забыла, что такое ВЛЮБИТЬСЯ в один единственный запах. И вот недавно это случилось!:-)


"Ce Soir Ou Jamais" ("Сегодня вечером или никогда") - аромат дикой розы, той, что ближе всего к обыкновенному розовому шиповнику.  Тут соединились воедино страстность/пылкость красной розы ( ("Rose Absolue"), романтичность/кокетство/легкость светло-розовой кустистой садовой розы ("Rose Splendide") и элегантность/утонченность "фруктовой" розы ("Quel Amor!").

Если "Rose Absolue" по своему тембру мне больше напоминает звучание альта или даже виолончели, то "Ce Soir Ou Jamais" - это скрипка!:-))). Этот аромат звучит очень проникновенно, сердечно, ярко. Но, одновременно с этим, он обладает легкостью, полетностью и особой утонченностью. Одна из самых красивых роз, которые я слышала в своей жизни:-))))).

Для меня это - аромат пылкой романтичной влюбленности, вдохновляющей на подвиги и творческие свершения.

В этом запахе совсем нет места холодности, резкости, беспринципности, а также тоске, унынию, чрезмерному драматизму... Он яркий и очень оптимистичный! Меня этот аромат вытаскивает из темных глубин на поверхность и помогает увидеть простую и такую необходимую для счастья... КРАСОТУ окружающего мира!



Героиня "Ce Soir Ou Jamais":

Я постаралась выразить её образ через коллаж:-). Это безусловно натура романтичная и творческая, интеллигентного склада, с ярким личным обаянием.

На её лице - лёгкая кокетливая улыбка, она светится изнутри. И вовсе не потому, что в её жизни нет места трудностям или боли, просто это чувство преображает её изнутри:-).


P.S. Внимание! Я делала это описание к аромату в концентрации "Eau de Parfum". Она значительно ярче, интенсивнее и... вообще отличается от туалетной воды.

3 комментария:

  1. Очень вдохновило описание, думаю купить вслепую :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ваши рассказы о духах так трогательны, точны и романтичны! Произведения Гуталь мне очень близки, а подобранная Вами музыка очень подходит к ним. Остается ощущение чистоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До сих пор он остается моим главным-ежедневным, моим любимчиком:-)))). Именно в концентрации edp.

      Удалить