вторник, 12 апреля 2011 г.

Rose Absolue (Annick Goutal)

Мой главный. Мой любимый, на сегодняшний день. Мой концертный аромат.


Самые красивые розы, какие только существуют в мире, собраны в изящном букете, чтобы подчеркнуть все величие и роскошь истинной Королевы Цветов.

Музыка: Elis Regina - "Romaria".






Аромат был создан в 1984 году.

Тип: насыщенный цветочный аромат.

Композиция Rose Absolue создана из букета 6 сортов роз: майской, болгарской, турецкой, дамасской, египетской и марокканской розы.

Моё восприятие аромата:

Так как "Rose Absolue" от Annick Goutal - практически идентичен аромату чистого розового масла, того что я обожаю с детства, так что можно считать, что я уже очень многое рассказала о воприятии этого аромата в своем развернутом посте о РОЗЕ.

На самом деле, было очень волнительно писать об этом аромате, т.к. это означало - писать о себе, искренне рассказать о самом важном в моей жизни.

Когда я слышу концентрированный запах розы, я слышу:

- музыку,
- настоящее творчество,
- глубокий красивый женский голос,
- благородство,
- изысканную женственность,
- полноту счастья,
- Любовь,
- страдание,
- чаша и путь,
- слёзы и искренность,
- страстность натуры и максимализм,
- голос сердца...


Девушка "Rose Absolue":

Простите за "скромность"....;-)))). Это не значит, что я считаю, что достигла всей полноты того, о чем писала выше..., скорее - это то, к чему я стремлюсь всей душой...:-).


 

10 комментариев:

  1. Анонимный23 июля 2011 г., 8:24

    Галина, скажите, он похож на 4 розы от локситан?

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд, совсем не похож. Для меня L'occitane (Вы видели, наверное, что тут есть его обзор тоже) мягкий, миндально-цукатно-вкусный, округлый.

    А "Rose Absolue" (Гуталь) больше всего похож на аромат обычного розового масла - просто красная РОЗА, без особых добавок, достаточно строгая и благородная.

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите пожалуйста, какой барышне подойдёт данный аромат?
    Какова его стойкость?
    И не кислит ли он?

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите пожалуйста, это довольно строгий аромат или больше кокетливый?
    Не кислит ли он?
    И какова его стойкость?

    ОтветитьУдалить
  5. Это не лёгкая и не фруктовая розочка. Больше всего этот хапах мне напоминает аромат РОЗОВОГО МАСЛА (достаточно насыщенный, чуть пряный, строгий). И как любой глубокий розовый аромат (в том числе и розовое масло) он может раскрываться на коже женщин по-разному: на одной запах будет более "чайно-терпкий", на другой "пряно-восточный", на третьей - засахарится, а на ком-то может и станет кислить... (???). На мне не кислит.

    Он подойдет, прежде всего, барышне, которая любит аромат роз. В том числе и розовое масло:-))). Так как это роза бордовая (красная), я представляю себе аристократичную, яркую и творческую брюнетку. Образ - в коллажах:-).

    ОтветитьУдалить
  6. Неожиданно! Никогда не считала себя любительницей розового масла, но благодаря прекрасному творению Annick Goutal кажется становлюсь его поклонницей. Этот аромат дарит какое-то особое настроение благополучия. Хотела сказать, уюта, но это было бы не совсем точно. Именно благополучия и умения получать удовольствие от жизни. Сейчас почему-то пришло на ум: венерианский аромат. Сначала он очень естественный, яркий, заявляющий о себе: Я-Роза!, но через час другой появляется та самая божественная нота, от которой становится на душе спокойно-празднично. У него низкий "золотой" тембр. В отличии от так мною ожидаемой Камиллы довольно стойкий, и что самое главное, его хочется вдыхать и вдыхать. Поэтому проходила в нем два дня подряд. Чудо.

    А сегодня буду тестировать Bois Farine )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погоди-ка..... А мне казалось, что розовое масло - это действительно не про тебя, поэтому послала небе "Rose Splendide" - растительная садовая роза с зеленями:
      http://songs-of-sparrow.blogspot.ru/2011/04/rose-splendide-annick-goutal.html

      Ты о нём столько красоты наговорила, так ведь?;-)))))
      Я так рада, что он тебе понравился!!!:-))))

      Удалить
  7. После вашего рассказа мне вспомнились подаренные мне много лет назад, тогда еще женихом, духи "Роза" Новой Зари - 30 мл розового масла! Счастья! Это было зимой, была юность, непередаваемое, какое-то волнующее, немного томительное и светлое, ожидание чего-то хорошего, в жизни. Спасибо за ваш рассказ и прекрасную музыку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я так понимаю, Вы тоже любите розы?;-)

      Удалить
  8. Очень! Мне кажется их невозможно не любить. Жаль, что те розы, что продают у нас почти не пахнут. Остается утешаться парфюмерными - это же радость, и день светлее становится. Нельзя недооценивать парфюмерию - это искусство.

    ОтветитьУдалить