суббота, 18 февраля 2012 г.

Infusion D'Rose (Prada)


Музыка: Rachael Yamagata"Would You Please" 




А что? По-моему похоже на "розовый кисель":-)))))....

Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: мате, пчелиный воск, мандарин, роза и голубая мята.

Мои личные впечатления:

Как я ждала этот аромат после знакомства с Infusion D'Iris!:-) Его почти невозможно достать в Москве, поэтому я зацепилась за отливант при первой же возможности:-). И..., честно говоря, я немного разочарована. Просто я ждала совсем другого. В Infusion D'Rose не оказалось того, что я так полюбила в Infusion D'Iris: округлая обволакивающая сладость, богатые цветочные ноты, сила и обольстительная женственность... Я всё думала: а что, если в похожем стиле выполнить не ирис, а мою любимую розу?;-). Но...увы... Она совсем другая, я нахожу в этих ароматах очень мало точек соприкосновения..:-(

Может быть я - "парфюмерный дальтоник", но каждый раз, нанося на кожу этот аромат, я спрашиваю себя: "Что это??? Чем оно пахнет?"

Попробую описать розу, которую я услышала в этом аромате. Для меня это роза холодного розового оттенка, пастельная, очень бледная... Консистенцию трудно описать. Представьте себе пудру, разведенную водой до состояния ...киселя! Точно! Это "кисельная роза": густой бледно-розовый кисель!:-) У меня есть мыло ручной работы...розовое (типа того, что на картинке внизу). С ним у меня та же история: это густой розовый "кисель" в виде бруска мыла, который имеет обволакивающую основу, но мне в нём активно не хватает насыщенности аромата! Никакого обещанного абсолюта дамасской розы я там не нахожу:-(((



Та же беда и с "Infusion D'Rose" от Prada... О, моя любимая роза! Где ты? Ну, будем считать, что помимо "пудровой", "помадной", "мармеладной", "фруктовой", "чайной", "кремовой", "молочной", "лукумной", "красной", "пряной", "восточной" и др. разновидностей парфюмерных роз, я открыла для себя новую - "кисельную!" ("пудра в густой основе").

Ну не люблю я, когда в чай кладут 1/2 ч. ложки скахара. Или пусть его там вообще не будет, или уж пусть он будет хоть немного похож на сладкий чай... В этом аромате мне активно не хватает яркости и контрастности. И той зрелой и роковой женственности, которую Prada умеет изобразить в парфюмерии, как никто другой...

Что-то я совсем его заругала, как будто он ужасен. Нет! Он неужасен, просто немного безлик!:-) Просто я ожидала бОльшего, т.к. очень уважительно отношусь к ароматам Prada.

Ну а теперь о хорошем...
Шлейфит мягко и красиво, как и другие ароматы из этой серии. На руке его вроде как и не чувствуешь, а шлейф витает по всей комнате... Правда, не особо понятно, чем пахнет этот шлейф;-). И ещё я слышу в нём травяные (вязкие) ноты. Поэтому, мягкая сладкая роза приобретает характЕрный, слегка горьковатый (минорный) оттенок.




P.S. Надеюсь, что с моим отливантом этого аромата  всё в порядке. Большая просьба к тем, кому удалось затестить "Infusion D'Rose": пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями, относительно этого аромата. Особенно, если он Вам понравился:-). Для меня это будет ценно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий