среда, 27 июля 2011 г.

Aube Pashmina (Huitieme Art Parfums)


Музыка: Anna Maria Jopek - "Claude"





Тип: зеленый древесный аромат.


Основные ноты: розмарин, тосканский базилик, лист томатов, лист черной смородины и древесные ноты.

Мои личные впечатления:  


Мне этот аромат очень пришёлся по душе. Не знаю, буду ли я его когда-нибудь носить на себе в качестве "украшения", пока я использую его для умиротворения и релаксации. "Aube Pashmina" я как раз отношу к "непарфюмерным" ароматам, т.е. очень естественным, запах которых на человеке вряд ли ощущается как туалетная вода или духи.

"Aube Pashmina" - это зелёный букет ароматных трав. Скорее его я бы назвала "Душой Тосканы";-): свежий розмарин, базилик, лист томатов и прочие зелёные ноты, терпкие, как свежесрезанный зелёный перчик  с огорода. Некоторые называют такие запахи в парфюменрии "суповым набором";-)))). Да, что-то в этом безусловно есть! Но это скорее...."Ароматный набор для салата":-). Спустя десять минут после нанесения, аромат просто сливается с кожей и создается ощущение, как будто ты просто только что резал зелень в салат и ещё не помыл руки:-).

Если коротко: пряные и терпкие зелёные ноты ароматных трав с огорода и немного освежающих ноток "унисекс".


Героиня "Aube Pashmina":

Я решила сделать женское прочтение, хотя скажу честно - аромат прекрасно сидит и на мужчинах и на женщинах. Он строгий, сдержанный, полупрозрачный, но терпкий, достаточно легкий. Я действительно не слышу в нём перекоса ни в "женственность", ни в "мужественность". Он сдержан и нейтрален, как и сами ароматные травы в природе:-).

Моя фантазия нарисовала приблизительно вот такой образ девушки со строгими, необычными и утонченными чертами лица. Забавно, но при "созерцании" ароматов из коллекции Huitieme Art Parfums, у меня всегда в голове рождаются немного этнические образы:-).





2 комментария:

  1. Как вы точно описали Пашмину - "набор для салата" - идеально!))
    Я, когда впервые попробовала ее, очень запала на аромат, потому что мне повеяло чистыми смородиновыми кустами - мечта о маленьком кусочке природы в мегаполисе)
    Открыла фрагу - томаты. У меня - шок, какие нафиг листья томатов, ничо такого. Но потом, к сожалению, начала их слышать. Аромат интересный, даже, возможно, буду иногда его носить. Интерпретация сада-огорода во флаконе.

    ОтветитьУдалить
  2. :-))) Спасибо за отзыв!
    Приятно, когда что-то совпадает!:-)))
    Мне кажется, на мужчинах будет интересно звучать:-).

    ОтветитьУдалить