четверг, 22 мая 2014 г.

Silver Mountain Water (Creed)


Музыка: Pat Metheny & Brad Mehldau - "Sound Of Water"




Тип: фужерный аромат (производитель характеризует его как морской-зеленый-свежий).

Основные ноты:
Верхние ноты: бергамот и мандарин;
Ноты сердца: зеленый чай и черная смородина;
Ноты базы: гальбанум, мускус, сандаловое дерево и петит-грейн.

Информация от марки:

   Один из любимейших ароматов самого Оливера Крида (парфюмер 6-го поколения Creed). Автор пытался передать, посредством данного творения, запах сверкающих потоков горной воды, бегущих со снежных вершин Швейцарских Альпов. Будучи лыжником (и чемпионом в этом виде спорта) Оливер Крид всегда находил отдых и восстанавливал силы рядом с чистой и бодрящей горной водой. Белоснежный флакон символизирует увенчанные снегом горные вершины. А серебристая крышечка - блестящие потоки вод.

Мои личные впечатления:

    Кристально-прозрачный, природный, чистый, холодный, бодрящий. При первом же знакомстве с ароматом, меня покорил шлейф - приятная волна озоновой свежести (прохладный чистый воздух). Остальные ноты на блоттере теряются, отчего этот парфюм кажется идеально нейтральным и совсем невесомым, как вода. Но при непосредственном контакте с теплой человеческой кожей, многие ноты композиции начинают звучать более выпукло и показывают свой настоящий характер. Как будто горная вода рассказывает, где она побывала до встречи с вами, что видела, что подхватила и понесла.... :-)))). И каждому она приносит своё.
     На ком-то "Silver Mountain Water" раскрывается нежными весенними цветами и оттенками зеленого чая, на ком-то слышна замороженная черная смородина, на ком-то он абсолютно отстраненный и холодный, как ледяной ветер, а кого-то этот аромат буквально пронизывает острыми металлическими нотами... Я могу лишь поделиться своими субъективными впечатлениями и тем, как он раскрывается на моей коже.
    На мне почти нет ни цветочков, ни смородины, ни зеленого чая... Всего несколько минут этот аромат звучит на мне как симпатичный водно-цитрусовый "свежак-унисекс", но потом меняется, становясь более строгим и колючим... Эти колючие нотки (а ля ветивер) - это древесина. Не настолько убойная, как уд или гуаяк, но тоже немного терпкая. И в "Silver Mountain Water" она содержится в очень умеренных количествах. На мне сердце аромата звучит как стопка стиранных белоснежных рубашек на древесной основе:-))))).
    


  Чуть позже добавляется ещё одна группа "колючих" нот - мускус и гальбанум (он бывает очень терпкий, как мирро). И тут аромат становится совсем пронзительно-холодный, немного металлический и отстраненный. На самом деле, все эти "колючки" слышны, только если слушать аромат совсем близко к коже. На расстоянии же эффект совсем иной - прохлада, лед и чистый воздух... Никакой пронзительности. То есть, носить его на себе для меня менее комфортно, чем обонять на других;-).
    Спустя несколько часов, "Silver Mountain Water" начинает даже близко к коже звучать гармонично, природно и успокаивающе... И холодная вода приносит мне... настолько деликатные древесные ноты, что они больше всего похожи на березовую кору, щепочки и бумагу...
   На мужской коже: Утонченный, элегантный, аристократичный, лёгкий. Очень жизнерадостное начало: свежесть бергамота, сладкие сочные мандарины, "дыневая корка" (не дыня!) и еле-уловимые нежные весенние цветы (похоже на фиалки). Спустя где-то полчаса это жизнерадостное начало стихает, и аромат как будто теряет лицо... Он продолжает звучать, но от него не остается почти ничего "парфюмерного", он действительно как будто перестает пахнуть чем-то конкретным (как вода) и оставляет лишь ощущение чистоты. Это странное "безликое" и отчужденное  звучание имеет мускусно-древесную основу. Мой муж сравнил его с чистым постельным бельем (без запаха кондиционера или порошка). Аромат становится своего рода "невидимкой", хотя очень долго держится на коже, даря эффект чистоты и стерильности.


P.S. Очень рекомендую мужчинам, которые не любят вычурные яркие запахи и пользуются парфюмерией для того, чтобы создать эффект "чистоты" и "свежести". "Silver Mountain Water" как раз создан именно для этого! Минимум "парфюмерности", максимум - чистоты, прохлады и свежести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий