суббота, 17 мая 2014 г.

Creed (о марке)


      Лондонская парфюмерная марка "Creed" имеет очень давнюю и славную историю. Она была основана в 1760-м году Джеймсом Генри Кридом (James Henry Creed), и до сего дня передается  переходит в наследство от отца к сыну. То есть, до сих пор парфюмерным домом "Creed" управляют потомки его основателя. Сегодня главным парфюмером марки является Оливер Крид (Olivier Creed). Вместе с ним работает его сын Эрвин (Erwin), а дочь Оливия (Olivia) является арт-дизайнером компании.





 Джеймс Генри Крид

 
  Оливер Крид



   Со времени своего основания и примерно до 70-х годов XX века компания Creed специализировалась на пошиве костюмов, перчаток и различной экипировки для верховой езды. 
   В 1854 году по просьбе своей клиентки, французской императрицы Евгении, с именем которой Creed связывает аромат Jasmin Imperatrise Eugenia, фирма переехала в Париж.


   В 1885 году компания Creed получила статус официального поставщика британского и испанского королевских дворов. 
    Крид создал наследие непревзойденных ароматов, по заказу своих клиентов. Парфюмерией "Creed" пользовались такие известные особы как: Королева Виктория ("Fleurs де Bulgarie"); Император Франц-Йозеф из Австро-Венгрии и его жена, императрица "Сисси" Элизабет ("Fantasia de Fleurs"); Испании Королева Мария Кристина ("Vanisia"), герцог Виндзорский ("Creed Windsor"), Грэйс Келли ("Fleurissimo"), принцесса Диана ("Royal Water"), Одри Хэпберн ("Creed Jasmal") и множество мировых политиков, в том числе: сэр Уинстон Черчилль ("Tabarome Millesime"), президент Джон Ф. Кеннеди ("Vetiver") и др.  Клиенткой "Creed" является Кэтрин, герцогиня Кембриджская. А аромат "Love In White" был создан специально для Лоры Буш.



    С азартом неутомимого исследователя Оливер Крид странствует по всему миру, тщательно отбирая самые лучшие из природных компонентов: нарцисс из Франции, сандал из Индии, бергамот из Италии. Впоследствии экстракты вымачивают, смешивают и фильтруют, и все это вручную, без использования новейших технологий.   





Комментариев нет:

Отправить комментарий