среда, 28 мая 2014 г.

Peony (Yardley)


Музыка: Lucia Micarelli - "Someone to Watch Over Me"




Тип: цветочный аромат.


Основные ноты:
Верхние ноты: зеленые ноты, свежие листья пиона;
Ноты сердца: красные фрукты (ягоды), гелиотроп, роза, пион и гвоздика.
Ноты базы: мускус, сандаловое дерево и амбра.




О марке: 




   Марка Yardley London известна во всем мире, как производитель роскошных ароматов и мыла. Эта Английская марка, со своей, очень богатой историей, родилась в середине семнадцатого века, во время правления короля Карла 1.
   Yardley очень гордятся своим богатым наследием, оставаясь верными уникальным традициям. Самые первые рецепты, безусловно, были потеряны, после крупного пожара в Лондоне в 1666 году. Только одна деталь нам точно известна. Первое мыло Yardley обрело популярность, благодаря тому, что имело неповторимый аромат лаванды. Поэтому в рецептах Yardley лаванде до сих пор уделяется особое внимание.
    В 1930-х годах учёные, работающие на компанию Yardley, отправились по всему миру, в поисках самых интересных  и лучших сортов этого растения. Так марка открыла для себя Lavandula Augustifolia. Этот уникальный вид лаванды до сих пор выращивают в Англии. Именно он и лежит в основе большинства продуктов марки.


   Только лучшие Британские компании имеют право именоваться официальными поставщиками королевского двора или членов королевской семьи. С1921 Yardley London получили шесть королевских патентов, и сегодня имеют патенты королевы Елизаветы II (1955г) и Его Королевского Высочества принца Уэльского (1995г).


Это безусловно придает марке авторитет. Принципы компании (экология, запрет тестирования на животных и пр.)
 
 Личные впечатления:

      Теперь я начинаю понимать, в чём особенность Британской парфюмерии. Действительно, есть что-то общее между Yardley, Jo Malone, Penhaligon's, Creed: особая утонченность и  строгость. Этот аромат не исключение.
       Начало - терпкая темно-розовая роза с кислинкой. Сдержанная, суховатая, аристократичная. Чуть-чуть надменная. И... никакого пиона, нет этой узнаваемой и мною любимой мягкости, округлости и воздушной нежности. В крайнем случае, могу себе представить пионовидную розу;-).
      Сердце аромата на мне - это нечто, ещё более далекое от пиона. Специфическая узнаваемая травянистая горечь, столь хорошо знакомая мне по "Bluebell" Penhaligon's. Это трудно забыть:-))). Пока не увидела пирамидку аромата, была в полной уверенности, что в нём таятся и нарцисс, и стебель гиацинта. Эти цветочно-зеленые горькие ноты на моей коже держатся очень долго. И, кстати, именно они придают всей композиции легкий оттенок "винтажности" и элегантной строгости, присущей настоящей Британской Леди.
      И только в самом послевкусии, в самой базе, я слышу весьма натуралистичный пион (красный или ярко-розовый) с оттенками живой зелени. Красивы все три этапа раскрытия аромата. Все три - очень интересные и самобытные. С удовольствием носила бы его, если бы он был у меня в количестве более пары мл :-))).
     Заключение: Красивый. Самобытный. Но пиона и правда, маловато как-то...:-).




Комментариев нет:

Отправить комментарий