пятница, 16 мая 2014 г.

D&G Anthology L`Imperatrice 3 (Dolce & Gabbana)


Музыка: Holly Cole"I've Just Seen a Face"




Тип: цветочный водяной аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: розовый перец, киви и зеленый ревень;
Ноты сердца: жасмин, цикламен и арбуз;
Ноты базы: мускус, сандаловое дерево и лимоновое дерево.

Небольшая справка:
Для меня стало откровением, что в парфюмерной коллекции "D&G Antology"  каждому из 9 ароматов присвоен номер и название карты из колоды Таро:

Женские ароматы: 
L`Imperatrice 3 - "Императрица"
La Roue de La Fortune 10 - "Колесо Фортуны"
La Temperance 14 - "Умеренность (Время)"
La Lune 18 - "Луна"
Мужские ароматы:
Le Bateleur 1 - "Маг"
L'Empereur 4 - "Император"
L`Amoureaux 6 - "Любовники"
La Force 11 - "Сила"
Le Fou 21 -  "Шут (Дурак)"

И чего, спрашивается не сделали уж тогда "повешенного", "смерть" и "башню"? :-))))).



Да, кто бы мог подумать... Я за рекламой не слежу:-). И мне в голову бы не пришло, что за этими незатейливыми парфмками стоит такая пафосная идея. Сами ароматы не то чтобы выдающиеся... Совсем не выдающиеся. А "L`Imperatrice", о которой в этом посте пойдет речь, стала своего рода популярным хитом именно благодаря своей понятности и простоте.


Карта L`Imperatrice (Хозяйка, Императрица, Повелительница) символизирует вселенскую творческую силу, материнство, гармонию, процветание, плодовитость, изобилие, она олицетворяет соединение противоположностей, мужского и женского начала, однако женское начало преобладает: это — женщина, познавшая любовь. Но в то же время это и плодородие, физическая и духовная творческая сила, достигшая своего осуществления. Хозяйка правит своими подданными, награждая достойнейших и карая провинившихся. Королева жизни. Архетип Матери. Символ Природы и Матери-Земли.

P.S. Я пишу в данном посте о картах Таро просто, чтобы был понятен контекст, задумка конкретного аромата. К самой практике гадания на них отношусь негативно.

Мои личные впечатления:

     Даже не подозревая пару лет назад (когда впервые пробовала этот парфюм) о связи данной линейки ароматов с картами Таро, я с первых же нот ощутила. что лично для меня тут Императрицей совсем не пахнет... Императрица (в моем представлении) - это Величественная Особа, это женщина с достоинством и властью, богатым жизненным опытом, мудростью и умением управлять людьми. А аромат в прямоугольном флаконе, цвета компота из ревеня - это яркая, легкая и свежая фруктовая водичка, в которой нет ни особой глубины, ни...особых творческих поисков. Какая тут Императрица или "вселенская творческая сила"? Ну в крайнем случае - юная принцесса, попавшая из прошлого в 21 век, сидящая в розовом платье на траве в парке и поедающая сочный арбуз:-)))).
    "L`Imperatrice 3" - неплохой фруктово-молодежный парфюм, достаточно современный и незатейливый, как "Яблочки" DKNY, например:-). Освежает, создает легкое романтическое настроение, окутывает розовым облаком и подчеркивает женственность!:-) Своё слышание и общее восприятие данного парфюма я постаралась выразить в своем коллаже. 
     Начало: сочный сладкий арбуз, свежий спелый ревень и кисло-сладкие яблоки.
     Сердцевина: прекрасный цветок цикламен, мыльце и... грушевый сок с мякотью:-)))).
     База: Если бы не база, всё было бы совсем уж сладко-фруктово приторно. Именно в базе начинают проступать шершавые нотки (древесина, мускус), которые как будто придают всей композиции замшевую, более благородную, текстуру. Благодаря этому, аромат более плотно садится на кожу, сливается с ней и источает матовый и более интересный шлейф. Звучание аромата становится менее "дешевым" и более современным.




   



1 комментарий:

  1. Спасибо, прочла с интересом. Как таролог вижу, что композиция удалась авторам.

    ОтветитьУдалить