четверг, 20 февраля 2014 г.

Velvet Rose (Sonoma Scent Studio)


Музыка: Two Siberians - "Love Theme"




Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: роза, бергамот, лист фиалки, гвоздика, мускус и пачули.

Мои личные впечатления:

     Одна из лучших натуральных моно-роз в парфюмерии. Мне кажется, что этот аромат должен понравиться ценителям розы в композициях. Особенно тем, кто ищет аромат бордовой бархатной розы, но не любит, когда духи просто повторяют запах розового масла. Это как раз для таких вот гурманов:-).
      При нанесении на руку, сразу ощущается легкий, свежий и естественный аромат натуральной бордовой розы. Просто как будто берешь и нюхаешь очень ароматный цветок. Потрясающе:-). Но ещё больше мне понравилось то, что запах (по структуре своей) как будто немного... шершавый. Этот эффект легкой шершавости получается за счет вкрапления отдельных мельчайших ароматных чайных частичек. Чайные нотки звучат более терпко и строго, нежели вся остальная композиция, поэтому и создается ощущение, что сам запах парфюма "Velvet Rose" - бархатистый, не гладкий.
      Запах этих духов ощущается как очень легкий, когда нюхаешь близко к коже. Но шлейф от аромата распространяется на очень большие расстояния. Я бы даже сказала, что на расстоянии этот парфюм звучит громче и ярче, чем близко к коже. У меня пробник-пробирка 1ml. Я регулярно разнашиваю аромат, и пока израсходовала только половину. Потому что одной-двух капель достаточно, чтобы благоухать больше суток и радовать окружающих (если, конечно, они любят аромат розы) ;-)))).
      Где-то через 40 минут - час роза Сономы начинает немного трансформироваться, аромат становится глубоким и... даже немного винным. В нём появляется особая кислинка. Такие парфюмерные розы я для себя называю "Танго-розы":-)))). Это уже не легенький невесомый естественный запах цветка, а куда более драматический, страстный и строгий аромат.
     


   Роза - очень музыкальный цветок. Мне кажется, что если бы цветы (наподобие благоухания) издавали бы музыкальные звуки, колокольчик бы рассыпал хрустальные капельки (как "музыка ветра"), песня фиалок была бы похожа на легкие вальсы Шопена, а роза точно пела бы...скрипкой или альтом:-). Кустистые розы звучали бы наподобие скрипичного оркестра: воздушно, полетно, широко... А розы-одиночки были бы солирующими инструментами. И пели бы, безусловно, о любви:-)))))).

2 комментария:

  1. Да, все именно так, за исключением того, что роза у меня ассоциируется больше с роялем, чем скрипкой, но это уже индивидуально. А еще, Галя, он тебе очень подходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-)))) Для меня это - крутой комплимент:-)))

      Удалить