пятница, 7 февраля 2014 г.

Cameo (Sonoma Scent Studio)


Музыка: Ferrara Ensemble - "Alas Alas" (Walter Frye)




Тип: цветочный древесно-мускусный аромат.

Основные ноты: роза, фиалка, серая амбра, абсолю лабданума, сандал, кедр, корень ириса, дубовый мох и мускус.

Мои личные впечатления: 

      Как я уже рассказывала в предыдущем посте, большинство ароматов Сономы, после нанесения на кожу, раскрываются отдельными компонентами, и лишь через некоторое время сливаются в единую композицию. Та же история и с "Cameo" ("Камея") :-). Поначалу аромат слушается легче и светлее: как цветочный букет, с добавлением восточно-древесных нот и смол. Но когда компоненты становятся единым целым, на мой взгляд, общее звучание меняется, становясь тяжелее и темнее.
     Лично для меня, центральным  компонентом аромата является вовсе не роза (как заявлено у парфюмера), а лабданум (он же "каменная роза", "критский ладан", "ладанник"). Это не ладан, но их ароматы чем-то схожи. Лабданум также имеет свою очень древнюю историю, и он также использовался в древности для ароматизации свечей и совершения религиозных обрядов. Сандал (следующий, очень яркий компонент композиции) также использовался в древности в качестве подношений и благовоний во время религиозных церемоний. Почему я делаю на этом акцент? Потому что композиция "Cameo" для меня безусловно затемненная, загадочная, мистическая и средневековая... Она очень стильная и необычная. Но... для любителей немного "ладанных" и эксцентричных ароматов. Если я и слышу тут розу и фиалку, то темные, и как дополнение к этим религиозно-мистическим нотам.
      Камея, как украшение, может быть уместным в различных стилях и цветовых сочетаниях, но в данной композиции она звучит как-то так:




   Я буквально ощущаю таинственно мрачную атмосферу старинного замка и вижу женщину (возможно и прислугу), идущую по его тёмным коридорам со свечой на подставке (типа блюдца). И эти коридоры освещаются лишь огоньком этой свечи.
   Для меня само название аромата ("Камея") равнозначно названию лабданума - "каменная роза" :-). Так как камея - это ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных/полудрагоценных камнях или морской раковине:


    Вот такую розу я слышу в данной композиции. Хотя сама Лори Эриксон (парфюмер Sonoma Scent Studio) в официальном описании к аромату характеризует его как "чудесный аккорд из роз, с легким фиалковым оттенком, на базе из сандала, амбры, лабданума, кедра, дубового мха и мускуса". Аромат задумывался как композиция, в центре которой - женственная роза, на мягкой и деликатной древесно-мускусной базе. Но я, хоть и являюсь горячим поклонником розы в парфюмерии, слышу данную композицию немного иначе;-).




2 комментария:

  1. Очень хочется попробовать, такое интригующее получилось описание)))
    Пока для меня ассоциируется с "Консуэло", замки, темные коридоры, свечи на подставке, образы сохранились с раннего детства и мгновенно всплыли в памяти. Интересно, на сколько к ним подойдет аромат:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, мне самой интересно, как он зазвучит на другой (совсем не похожей на мою) коже! ;-)

      Удалить