воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Rose Alexandrie (Armani/Prive)


Музыка: Julie London - It's Nice To Be With You




Тип: цветочный аромат.


Основные ноты:мимоза, мандарин, нероли, бергамот и роза.

Мои личные впечатления:

    Как давно я мечтала начать описывать ароматы марки Giorgio Armani из селективной коллекции Armani Prive:-)! И вот моя мечта сбылась. Мне перепал пробник "Александрийской Розы". И я провела в этом аромате почти всю неделю.

   Эта Роза совсем не из той серии насыщенных розовых ароматов, которые пробуждают воспоминания о болгарском розовом масле или бордовых бархатных розах. Роза для не особых любителей роз:-). Аромат этот достаточно незатейливый, легкий, полупрозрачный, даже немного (я бы сказала) "компотный". Потому что фруктовые ноты в нём звучат или наравне с нежной розой, или даже чуть-чуть громче. Чтобы передать характер самой розочки в этом парфюме, я постаралась выбрать конкретный сорт (см. коллаж) с розовыми (ягодно-лилового оттенка) краями лепестков и визуальной воздушностью внутри:-).
    Сейчас многие меня не поймут и не согласятся, но первая ассоциация (по духу, по настроению), которая у меня возникла при знакомстве с "Rose Alexandrie" - это "Chanel Chance eau Tendre".  И дело тут  не столько в похожести запахов, сколько в сходстве по настроению, по духу. "Александрийская Роза" при желании может выступать как романтический аромат. Но всё же есть в этом парфюмерном творении что-то... элегантно-деловое, небольшая сдержанность и собранность. То есть, мне кажется, что "Rose Alexandrie" может выступать как прекрасный дневной деловой аромат для предприимчивых женщин. Так что, он довольно универсальный.
     И ещё... он пахнет не ярко близко к коже.... Но шлейф у него есть. И шлейф у него очень красивый:-). Только что пришла подруга и говорит: "Да ты пахнешь живым жасминовым кустом!" Нет, это такой чУдный шлейф у "Rose Alexandrie";-).



2 комментария:

  1. Компотные люблю. Жасмин тоже. Пойду " слушать"
    Давно приметила эти "камешки"

    ОтветитьУдалить