вторник, 29 октября 2013 г.

Ouris (SoOud)


Музыка: Ирина Богушевская - "Шёлк"


    
Когда б этот день ни пришел, когда б эта ночь ни пришла,
                          Я буду струиться как шелк, я буду пылать как смола...


Я стану покорной такой, растаю как воск под рукой,
                      Прильну и отхлыну волной, останься, останься со мной...


      Да, впервые я беру для иллюстрации к аромату русскоязычную композицию. Именно потому, что лично для меня эта песня (особенно поэзия Ирины Богушевской) наиболее точно передает моё субъективное восприятие "Ouris". "Как нежность мне в руны облечь...." Вот если бы я могла рассказать, о чем лично для меня этот запах, я пожалуй сказала именно такими словами... Конечно, тут я представляю аромат не столько через тембральную окраску голоса или мелодию, сколько через поэзию.

Тип: восточный гурманский аромат

Основные ноты: ирис, жасмин, сандаловое дерево, кедр из Вирджинии, тонка бобы, ваниль, персик, миндаль, черная смородина, слива, белый мед и календула.

Немного о марке:


Новый французский бренд SoOud (СоУд) был основан известным и талантливым парфюмером Стефаном Хамбертом Лукасом. 


Известность к этому мастеру пришла, когда он творил, работая в торговом доме Nez a Nez. Стефан Хамберт Лукас обладает невероятным даром. Он способен определять состав духов лишь по запаху. Это умение удивляет и поражает даже самых бывалых знатоков парфюмерии. Лукас создает свои ароматы безо всяких формул и длительных расчетов, единственным его верным прибором является нос, который сделал его легендой современного парфюмерного общества. Название своего торгового дома SoOud Лукас позаимствовал из наречия арабской династии Аль-Азиз, правившей на полуострове Аравии в 18-м веке.

Мои личные впечатления:

Знаете как я назвала бы этот аромат? "Там, где течет молоко и мёд..." Обволакивающий, нежный, молочный, густой и буквально съедобный, без приторности. Вначаале - цветущий сад: белоснежные яблони, сливы, груши... Всё усыпано белыми лепестками. В середине - вкус крема, взбитого из сливок, свежих яблок, груш и миндаля. Чудесная сливочная нега. И на коже долго-долго сохраняется этот чудесный аромат цветущего весеннего сада и сливочно-гурманских нот... Очень женственный аромат, бесконечно женственный и мягкий. В него хочется закутаться, как в облако.

 

В этом сне полном неги, где с тобой мы вдвоем навеки....

P.S. Оля, спасибо за то, что познакомила меня с этим чудом!!!!!!


6 комментариев:

  1. Всегда пожалуйста, Галя!))) Рада, что тебе он так пришёлся по душе... будет возможность попробуй ещё Hajj - достойный напарник нежной Ouris))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь эта марка явно меня заинтересовала:-))))

      Удалить
  2. Жаль, что рядом нет большой банки с мороженым. От такого описания захотелось облиться этим чудом с ног до головы, слушать песенку Богушевской там где " и бежит тропой мышиной вдаль на ножках камышиных ночь" и уплетать мороженое. 33 удовольствия =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))))))) хахахахахахаха Нувот не могу сказать, что он гурманский настолько, как, скажем - Musc Maori (Perfumerie Generale). Онвсё же остается цветочно-гурманским каким-то:-))))) Как сливочное мороженое со вкусом....эээээ....цветущего сада:-)

      Удалить
  3. Да, да - он прекрасен. Единственный из коллекции, который меня покорил. Очень горжусь, что есть в моей коллекции. Флакон - отдельный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почитала у тебя ещё до своего описания. Просто искала в сети информацию о том, как переводится название, натыкалась на разные блоги, но увы....:-( А ты тоже не знаешь?

      Удалить