пятница, 4 октября 2013 г.

Mukhallat (Montale)


Музыка: Lena Chamamyan - "Qabl El Isha"




Тип: гурманский восточный аромат.


Основные ноты: ваниль, мускус, миндаль, клубника и Перу бальзам (перуанский бальзам).

Мои личные впечатления:

     Густой, согревающий, концентрированный, яркий и тягучий аромат, который стоит наносить исключительно намазом. Самый, что ни ни есть, классический в этом смысле Монталь! Я ощущаю его так: восточная древесина (яркий сандал в частности), восточные специи и пряности (шафран, перец, ваниль, миндаль...)....И во всю эту восточную густую пестроту каким-то образом вплетена клубника:-). Естественно, не свежая. А, скажем, густое клубничное варенье или клубничный сироп. Клубника в композиции слышна достаточно хорошо и занимает далеко не последнее место.
     На ком-то солирует именно клубника, в обрамлении благовонных сандаловых палочек, а на ком-то другом - красивая благородная восточная древесина с гурманскими ненавязчивыми нюансами в виде клубнички и миндаля. Всё очень индивидуально. Всё зависит от того, как аромат поведет себя на коже.



3 комментария:

  1. Все таки аромат звучит привычнее по сравнению с музыкой. Аромат принимал ношу а музыка экзотика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла поблагодарить Вас за комментарий. Мне ценно мнение людей и тогда, когда оно совпадает с моим, и когда совсем не совпадает.

      Удалить
  2. Я никогда не пытаюсь в своих описаниях достичь объективности. Главное для меня - точно попасть в ту "картинку", что нарисовала мне моя фантазия, когда я разнашивала аромат. И это уже весьма субъективно. С другой стороны я понимаю, о чем Вы говорите. На Ваш взгляд, само звучание Мукхаллата проще того, что наиграли (напели) исполнители в данной композиции. А я вот на одной девушке услышала такое раскрытие оного, что на меньшую экзотику уже не согласилась в музыке:-)))). Главное я для себя поняла - должно быть округло, сочно, гармонично и скорее мажорно, а не минорно;-)))). Мелодия-то достаточно проста, музыканты просто весьма творчески подошли к вопросу импровизации.

    ОтветитьУдалить