воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Fumerie Turque (Serge Lutens)


Музыка: Ibrahim Maalouf - "Beirut"




Тип: восточный аромат.


Основные ноты: мед, плоды можжевельника, тонка бобы, ромашка, пачули, ваниль, турецкая роза, розовая смородина, табак, стиракс и кожа.

Мои личные впечатления:

    "Турецкие Курильни" - безусловно входят для меня в пятерку самых благородных, изысканных и красивых мужских ароматов из тех, что я знаю на сегодняшний день. Пока я искала мужу парфюм с ароматом натурального дорогого листового табака, все знатоки парфюмерии предлагали мне обязательно попробовать "Fumerie Turque" Лютена. Что я в конце-концов и сделала. Нет, он не попал в точку, он вовсе не похож на крепкие и терпкие сорта табака (типа "Zware") с оттенками земли и чернослива. Он просто другой, но не менее красивый.


      Мягкий и дорогой, чуть медовый, табачный дым на древесной основе. Аромат натуральнейшей древесины пронизывает всю композицию... Как будто так пахнут стены и пол самого помещения курильни... И клубится медленный пряный дым...., с легким ореховым привкусом и нотками сухофруктов.... Это нечто среднее между кальяном и дорогим трубочным табаком. И время начинает течь медленнее..., медленнее.., медленнее... Какой он красивый, какой мужественный, уверенный и спокойный, что порой в него хочется завернуться и быть.... Как всегда, поражает (в самом лучшем смысле) гармоничность и природность данного аромата Лютена. Он не является чем-то инородным, синтетическим, искусственным, вторгающимся в эту жизнь.... Он часть этой жизни. Некий жизненный опыт, заключенный во флакон.
     Я знаю, что многие девушки носят этот аромат с огромным удовольствием, и он звучит на них просто потрясающе. Я тоже иногда ношу:-). Но для меня  - это как закутаться в рубашку любимого мужчины:-)))).

P.S. В данной композиции Ibrahim Maalouf я слышу живое дыхание и много воздуха  (через духовой инструмент), медленные клубы ароматного дыма, неспешность внутри музыкального пространства, силу, чувственность, глубину, страсть и искренность. Это как целая личная история, рассказанная за трубкой или кальяном....

4 комментария:

  1. "в него хочется завернуться и быть" - до чего же хорошо сказано =) В музыку тоже захотелось завернуться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельно приятно, что тебе музыка понравилась. Мне как-то сразу стало ясно, что я хочу ЕЁ к этому аромату, но не была уверена, будет ли это понято другими... Спасибо:-).

      Удалить
  2. Все в точку:-) музыка особенно:-) так скучаю по этому аромату, больше всех ассоциирующммся у меня с любимым мужчиной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, ну ты меня прям порадовала:-))))) Я очень долго искала музыку, хотя этно-джаз - это моё. Но не могла найти точного попадания. А когда наткнулась на эту композицию - зацепило и совпало. У нас тоже осталось 2-3 ml этого колокольчикового чуда:-). Экономим.

      Удалить