воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Montaigne (Caron)


Музыка: Anna Netrebko - Bellini, I Puritani - "Vien, diletto, è in ciel la luna"



Тип: восточный цветочный аромат.

Основные ноты: 
Верхние ноты: жасмин, кориандр, горький апельсин, мимоза и танжерин;
Ноты сердца: нарцисс и черная смородина;
Ноты базы: сандаловое дерево, амбра и ваниль.

Мои личные впечатления:

     Эээх... Странные у меня отношения с "Caron". Столь востребованная селективная марка, создающая ароматы в лучших традициях классической парфюмерии. Но я, признаюсь честно, в 80% случаев просто не в состоянии понять и оценить по достоинству эти духи. Для меня они слишком торжественные и местами - пафосные. Как опера или классический романс. Видимо, я ещё не доросла.
     "Montaigne" - достаточно характЕрный, на мой взгляд, Caron-овский аромат: крепкий, пышный, насыщенный, зрелый, с оттенком винтажности. Мне, всё же, лучше такие серьезные композиции слушать на коже, когда стихает их буйное начало. Потому что я на первые ноты большинства ароматов данной марки начинаю говорить: "Красная Москва!":-)))). Но проходит время, и мой нежный нос начинает различать оттенки. И в "Montaigne" я отчетливо слышу винтажную пудру из бабушкиного сундука, цветочный мед, ваниль, амбру, немного танжерина и огроооооомный пёстрый и пышный цветочный букет, с большим количеством нарциссов! Глубокий, сладкий и согревающий запах. В нём есть особая сила зрелой женственности, демонстративность и темперамент. Очень дорогой и парадный аромат. Как золотое колье с янтарем.


Другой, более теплый взгляд на данный аромат Caron Вы можете почитать ЗДЕСЬ. Девушка очень красиво и душевно описала своё восприятие оного. И проиллюстрировала прекрасными фотографиями:


2 комментария:

  1. Просто не успеваю за количеством полезной информации )) вот и еще один аромат и интересная ссылка. Вы просто окружены интересными людьми.
    Все-таки, как я рада, что попала на Вас! ))
    Нет, этот аромат мне не попадался. Поэтому по существу пока сказать нечего. ((
    Правда, согласно вашему парфюмерному гардеробу на франгратике, заказала пробники. Очень интересно будет сравнить ваши и свои впечатления. Вдруг, все же смогу приобщиться к вашему тонкому миру аромата. Хотя подозреваю, что к этому идут годами. Обоняние так же тренируется, как и слух, и голос. Поэтому у меня может не сразу все "получится" услышать и понять. Но, надеюсь на лучшее. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень интересно будет сравнить впечатления! Буду ждать Ваших отзывов:-))))

    ОтветитьУдалить