пятница, 30 августа 2013 г.

Songes (Annick Goutal)



Музыка: Diana Ross - "Someone That You Loved Before"




Тип: интенсивный цветочный аромат.

Основные ноты: франжипани, тиаре, абсолю жасмина самбак, абсолю иланг-иланга, ваниль Бурбон, бензоин, пачули и специи (корица, тмин, черный перец).

Мои личные впечатления: 

     Когда я впервые попробовала на себе этот аромат, то (признаюсь честно) подумала, что это сладкая медовая тубероза:-). Поначалу мне даже померещилось сходство с "Fracas" Robert Piguet . Но всего лишь померещилось...
     "Songes" ("Сны"/"Мечты") - очень насыщенный цветочный аромат, подобный сладкому нектару. Камилла Гуталь создала его для себя. "Songes" - это композиция-воспоминание о прогулке по ночному саду острова Маврикий. Ботанический сад Маврикия - большая гордость местных жителей. Это место знаменито, благодаря огромной коллекции экзотических растений. Эта ночная прогулка и пьянящее благоухание экзотических цветов оставили ярчайший след в памяти Камиллы, и она захотела запечатлеть свои воспоминания, создав аромат "Songes".
     Признаюсь честно, я не являюсь поклонницей сильный сладких цветочных ароматов (туберозы, лилии, тиаре...и т.д.). Для меня они слишком сочные, слишком приторные... Поэтому в полной мере проникнуться к "Songes" у меня не получилось:-(. Это действительно густой, обволакивающий и сладкий аромат. В центре композиции - цветущий сливочный жасмин Самбак, который окружают яркие и пьянящие ноты тиаре, иланг-иланга и франгипани. Женственный, чувственный, согревающий и очень стойкий аромат (у меня версия edt).


   


4 комментария:

  1. Я в восторге от Вашего блога!!! СПАСИБО Вам огромное за эстетическое удовольствие, что я получила читая его.
    Я даже не догадывалась какие "бриллианты" души здесь обитают. Столько новых людей узнала через Ваш блог.
    Вы заново открыли для меня интернет, в котором я несколько разочаровалась за последние время.
    СПАСИБО еще раз.

    п.с. след.вопрос можно проигнорировать как дилетантский )). Мне очень нравится одна муз.композиция "Cinematic Orchestra arrival of the birds" (извините, не могу вставлять ссылки). У вас случайно не стоит она к какому либо аромату? Мне так хочется найти свой аромат созвучное этой мелодии. Вот и подумалось, а вдруг у вас уже есть такое попадание? )
    (я, конечно же, просмотрю все ваши отзывы, просто от нетерпения спрашиваю)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. annavelikaya, даже не знаю как и благодарить Вас за такие теплые слова! Меня это всегда очень ободряет:-))). Сразу хочется творить дальше и больше:-)

      По поводу музыки... Нет, этой композиции у меня в блоге пока не было...:-). Возможно, пока... Кто знает?
      Очень красивая музыка... Начало такое прозрачно-акватическое, природное, а потом в полной мере начинает раскрываться глубина и торжественность...:-)))).

      Удалить
    2. Я попала на ваш блог через Франгратику. Увидела ваше сообщение о Монтале...и пропала здесь. Вернее зависла.))
      Знаете чем привлек ваш блог? Тем, что вам доступно то, что всегда было закрыто от меня. Если объясниться упрощенно, то можно выразить это следующим образом: я достаточно приземленная девушка,мне доступны низкие вибрации, насыщенные, "грубые". Мои любимые ароматы достаточно тяжелые, шипровые, арабские масла. Но мне всегда хотелось постичь выражение "тонкий аромат духов", легкие нежно-цветочные, акварельные и т.д. И у вас именно это есть! Вам доступны высокие вибрации )) Вы показываете красоту в нежности и тонкости, помогаете ее постичь через звук, цвета, описание. Мне хочется хоть немного постичь это, научиться это чувствовать и понимать.
      Не то, чтобы мне не нравились мои ароматы (хотя мои близкие не все их могут оценить)), но хотелось бы расширить свои границы, открыть и этот утонченный мир.)) Позволю себе даже так это выразить, у меня женственность больше представлена через сексуальность, а у вас здесь показана через духовность. Именно этого мне и не хватает сейчас.

      Удалить
    3. annavelikaya, как интересно и точно Вы всё описали... :-))). И я очень рада знакомству с человеком, который мыслит об ароматах и культурных явлениях не просто в категориях "нравится-не нравится", а способен так вот анализировать. Я рада тому, что пусть у меня и немного читателей, зато... они мне очень близки по духу!:-))))

      Удалить