четверг, 18 июля 2013 г.

Yuzu Fou (Parfum d`Empire)


Музыка: Charlotte Dipanda - "We nde ndja" (feat. Jacob Desvarieux)

 


Тип: фужерный зеленый аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: кумкват, горький апельсин, юзу и мята;
Ноты сердца: бамбук, вербена лимонная и белый кедр;
Ноты базы: нероли и белый мускус.

Мои личные впечатления:

     "Сумасшедший юзу" - второй аромат марки "Parfum d'Empire", который мне довелось попробовать.
     Начало весьма понятное: яркие, сочные и звонкие цитрусы: лимон и апельсин с цедрой, кумкват (японский апельсин), юзу (японский лимон), с небольшим добавлением свежего мятного листа. Очень оптимистично, жизнерадостно, а главное - натуралистично!:-)))
     Но не так-то он прост, как кажется поначалу... Уже через пять минут после нанесения он показывает свою экстравагантную сердцевину: горьковатый растительный тон с древесной основой. Кому-то он напоминает кумин (зиру), кому-то - сладкий зеленый перец, кому-то - бамбук. Я слышу тут и бамбук, и  зеленую травку, и кумин одновременно. Красиво, необычно. Именно это "сердце" аромата и делает его достаточно интересным и отличным от других цитрусово-зеленых  "свежаков". Особенно мне нравится то, что под слоем фруктовой свежести всё же есть глубина, есть "изюминка", с легким природно-этническим оттенком.



     На мужской коже бамбук, специи и древесина вылезают больше, чем на женской. На женщинах аромат более легкий, игривый и изящный. Но оба героя аромата мне видятся особами светлокожими, светлоглазыми и светловолосыми:-)))). Это мои личные ассоциации.
И в качестве музыкальной иллюстрации я выбрала вот такой прекрасный легкий этно-джазовый дуэт:-). Конечно, "Yuzu Fou" (на мой взгляд) чуть попроще этой музыки, но... созвучен по духу и настроению!




2 комментария:

  1. До "Yuzu Fou" я пока ещё не добралась.. как раз планировала восполнить все пробелы по Parfum d`Empire, в том числе и вышеуказанный ароматец.. тем более после такого описания любопытно вдвойне :) у них в принципе все представители интересны - каждый по-своему (из тех, что довелось попробовать), но пальму первенства у меня держит "Ambre Russe" - обалденная штучка для осенней поры.. мечтаю о флаконе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, хочу тоже у них всё перепробовать!:-)

      Удалить