суббота, 19 января 2013 г.

Muscs Koublai Khan (Serge Lutens)


Музыка: Hosoo TransMongolia - "Jamukha"



Тип: шипровый аромат.

Основные ноты: циветта, французский лабданум, амбра, роза, тмин, амбретта, пачули, натуральный мускус и ваниль.

Мои личные впечатления:

     Несколько дней назад мы с друзьями, сидя у меня дома, решили потестить на себе несколько ароматов-колокольчиков Serge Lutens. Прбовали, делились впечатлениями. Был среди этих ароматов и "Мускус Кублай Хана";-). И один самоотверженный молодой человек позволил нанести его на себя, хотя я предупреждала, что аромат может повести себя...ээээ....непредсказуемо...Через минуту, вдохнув запах со своего запястья, молодой человек радостно отметил, что "есть в этом аромате что-то ну очень приятное для него"...:-). Мы решили, что аромат его признал за своего, красиво сел и порадовались...:-)))
     Действительно, "Muscs Koublai Khan" - по сути своей красивый, смолисто-сладковатый и глубокий восточный аромат. Мягкий, обволакивающий, тягучий... И был бы он бесспорно неотразим (и на мужчинах, и на женщинах), если бы не... те самые "замечательные сюрпризы", которые выдает натуральный мускус (а может и циветта?) на человеческой коже...
     Возвращаясь к истории о недавнем затесте аромата. Не прошло и десяти минут, как по комнате пополз чудный...какашный шлейф:-))). Я много раз слышала от людей, что Хан может на некоторых людях начать благоухать потными носками или скотиной..., но нам повезло - на моем друге он раскрылся чистейшим...г---ом :-))). Этот аромат настолько знаком нам всем с детства, что вряд ли его можно спутать или не узнать:-))))).
     Christopher Sheldrake (ведущий парфюмер Serge Lutens и автор данного творения), конечно, шутник:-))). Мы повеселились от души, я вам скажу. Больше всего аромат полюбился псу наших друзей, который стал жадно слизывать его с запястья  хозяина:-).
     Итак, в полной мере насладившись "Ханом" и его прекрасным шлейфом, я стала представлять себе,  как я изобразила бы этот аромат в картинках...., каким был бы герой всей этой ароматной истории...:-). И фантазия моя нарисовала мне ... узоры монгольских ковров, невысокого толстенького монгола, степи, юрты, скот на полях... И много кизяка (верблюжьи или козьи какашки/навоз), который монголы собирают, высушивают на крыше и потом используют для отопления юрты, вместо дров.


     Вот такой вот яркий, восточный, сильный, медовый, стойкий, красивый и...очень какашный аромат. Я попробовала его на нескольких людях. И на всех (в большей или меньшей степени) "мускусный сюрприз" не заставил себя ждать;-).




     И ещё хотелось бы сказать пару слов о музыке, которую я выбрала в качестве иллюстрации к аромату. Hosoo - уникальный монгольский исполнитель, владеющий техникой горлового пения. Проект "TransMongolia"- это не монгольские "металлисты";-). Композиции, которые они исполняют, основаны на традиционных народных песнях монголов, что особенно меня удивило и заинтересовало.

10 комментариев:

  1. Умеешь же ты даже из какашки....)))) Я бы сказала, ты его очень приукрасила и облагородила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Галя, это Нина из Сиберии
    Мне вот скоро будет немножко от щедрот Хана)) я не рискнула, взяла пока 3 мл. Обязательно напишу, как себя повел монгол на моей коже, т.к. учитывая близость предков возможно чудо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нина, буду с нетерпением ждать! Обязательно напиши потом!:-))))

      Удалить
  3. Хххха!!! Я именно это и имела ввиду, Галь - вот так он и на мне звучит - потными портянками и вот этим самым))))) не хотела говорить, потому как не на всех это есть и не хочется людей сбивать с толку (особенно перед затестами!) - но видимо тебе тоже "повезло" услышать эту очаровашку на одном из "избранных")))... посмеялась от души))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))))Ну ты - шутница:-))))) Повеселила:-)))) Спасибо огромное за отливантик!
      Слушай, но ведь есть же люди, на которых он звучит красиво и не выдает этих УЖАСОВ!:-) Ты слышала это своим собственным носом?

      Удалить
    2. шЮтки это наше всё)))
      есть видимо и такие раз сий аромат у некоторых в любимцах и в ароматных Я стоит))... если честно после того что я услышала на себе я бы никогда не поверила что может быть иначе, если бы не услышала собственным носом на бывшем - я на него намазюкала и настороженно ожидала воплей возмущения, НО: через 5 минут от него запахло такой красотой - медово-амбровый подтон и терпковатый, но совершенно без каких-либо неприятных нот мускус... я тогда сама с открытым ртом сидела - вся в облаке "портянок и дерьма" рядом с ним в амброво-медовом мускусе))) так что вот... сама слышала всё-таки))))

      Удалить
    3. Вот когда и я собственным носом эту красоту услышу, обязательно дополню своё описание в блоге :-))). Но пока...:-/

      Удалить
  4. Ох, Галина, Вы сделали мой день!) Спасибо за позитив. Не решилась бы пробовать даже такое на себе... Мускус на мне очень капризен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, думаю,что если бы Вы нанесли на себя щедро пару-тройку пшиков этого аромата, Ваш день был бы ещё веселее;-)))))хыхыхых

      Удалить