вторник, 15 января 2013 г.

Dzing! (L'Artisan Parfumeur)


Музыка: Joan Osborne - "Broken Wings"





Тип: древесный аромат.

Основные ноты: кожа, имбирь, тонка бобы, мускус, белое дерево, карамель, шафран, конфеты ирис, красное яблоко и сахарная вата.

Мои личные впечатления:

     Наконец-то у меня дошли руки до "Dzing!". Как давно я хотела о нём написать! Об этом аромате одна моя знакомая сказала, что это "самый ужасающий парфюмерный запах, который она когда-либо слышала", "запах скотины в стойле", что ей некогда приходилось чистить. А другая моя знакомая посвятила этому аромату целый раздел своего парфюмерного ЖЖурнала, поставив эксперимент, который трудно забыть:-). Она носила "Dzing!" на себе 30 дней подряд, не отвлекаясь и не переключаясь ни на что другое, а просто наблюдая за своим восприятием, поведением аромата и т.д. Помнится, я очень ей сопереживала:-)))). И после этого, пожалуй, "Dzing!" уже никогда не станет для меня рядовым парфюмом. Конечно, восприятие и отзывы, которые я читала, оказали на меня некое влияние и, скорее всего, как-то сказались на моем восприятии аромата. Но я всё равно решила о нём написать.

     Для меня "Dzing!" - это кожаный аромат. Кожаные ноты - это его основа, его суть. Причем, лично для меня, это не самая грубая и тяжелая кожа. Это мягкая темно-серая замша. Мне в ней очень уютно и спокойно. Многие пишут в сети о том, что это аромат "чистой конюшни", "лошадей", "ухоженного слоновника"... У меня нет этого опыта, друзья:-(. Увы. Поэтому моя личная ассоциация - замша.
     Следующий (очень яркий) слой аромата - это запах акварельных красок! Хотя, честно говоря, я слышу там и гуашь... В детстве крышечки гуаши не отвинчивались, как в современных наборах. Их было не так легко открыть, они присыхали. Но потом, когда всё же удавалось это сделать, перепачканные краской пальцы пахли... именно так:-)))), как сейчас на моей руке пахнет "Dzing!"
     Я знаю, что к вечеру "Dzing!" будет звучать на мне более томно, сладковато, даже цветочки появятся... Но я так люблю его начало... Замша и краски... Он задевает во мне какие-то детские воспоминания, это точно.
      Я не слышу в нём ни вкусняшек, ни пышности, ни веселья... Для меня он абсолютно не парфюмерный, такой родной, жизненный, спокойный... :-)


     По музыкальному настроению - размеренный блюз-рок, с мягким и шершавым вокалом.

4 комментария:

  1. Привет, Галя. Это Нина из Сиберии. А вот что мне привиделось в этом аромате))
    Dzing! L Artisan Parfumeur: Вы любите рисовать? Я очень. В доребенковой эре мои рисунки были везде - в деловом ежедневнике, на рекламных фармацевтических листочках, на работе, у друзей, в общем много где). К чему это я - Dzing! в моем восприятии - это никакой не цирк, не литавры и не яркое выступление. Dzing! - мастерская художника с красками различного происхождения (хорошая Ленинградская акварель, гуашь, масло) и целым ящиком прекрасных чешских карандашей, остро, до состояния иголки, заточенных. Это деревянный планшет в мазках от краски и старый учебный металлический мольберт. Вода, в которой умывается беличья кисточка, чтобы снова измазаться в очередной ванночке с акварелью - это тоже мне видится в Dzing! И мне так хочется нарисовать красно-оранжево-с желтыми прожилками тюльпаны с сочными блестяще-травянистыми стеблями и листьями, что стоят в прозрачной стеклянной вазе... Вот такие игры разума

    ОтветитьУдалить
  2. Wow! :-))) Да, Нина, это абсолютно про него!!!!:-))) Очень красиво! Бесподобно написано!:-)


    ОтветитьУдалить
  3. Наконец-то Dzing! :)
    Мне он очень нравится, как повседневный аромат. Краски чувствую, шершавые кожу-замшу тоже. Еще вроде у меня был попкорн, но сейчас не смогу проверить. Даже не верится, что это сделала Olivia Giacobetti. У нее все цветочки были (ирис, липа, фрезия).
    Описание, музыка, коллаж хорошо показывают этот аромат :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне так радостно, что Dzing! любят и ценят:-). Я думала, что меня засыплют отзывами типа:" Как ты можешь такое писать об этой вонючей конюшне?" А получилось наоборот. Это чудесно! Очень приятно:-).

    ОтветитьУдалить