воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Maitresse (Agent Provocateur)


Музыка: Emiliana Torrini - "Red Woman Red"



Это достаточно старое описание. Я выложила его в своем ЖЖ ещё на заре моего увлечения ароматами. А вот в блоге не выкладывала, опасалась, что в меня сразу полетят тухлые помидорки от поклонников данного парфюма;-)))). А теперь мне подумалось: почему бы и нет?


Тип: цветочный альдегидный.


О марке:

     Британская марка Agent Provocateur (об этом я узнала уже после того, как в мои руки попала миниатюра этих духов) в основном торгует эротическим нижним бельем, секс-игрушками и прочими "сопутствующими товарами"... Мне их стиль кажется достаточно дешевым и  вульгарным, как и их модели. Мне по жизни Одри Хепберн нравится, скажем так, больше, нежели какая-нибудь Памела Андерсон и Ко;-). Люблю красивых женщин (снаружи и внутри). Надеюсь, меня извинят поклонники марки.
Так вот...несколько лет назад они стартовали и на рынке парфюмерии.

Мои личные впечатления: 

     Аромат "Maitresse" я опробовала ещё до того, как почитала о производителе и т.д. Это чтобы непредвзято оценить запах.
Итак, что же получилось в результате...

    Скажу сразу. Аромат мне очень сильно не понравился. Вплоть до приступов тошноты... Сначала (на первом плане) он ощущается мной как свежий активизирующий яркий цветочный, а потом (когда он уже в кожу-то въелся..) вылезает эта ужасная нота, от которой меня сразу мутит. Т.е. аромат реально вызывает отвращение. Отталкивает.
     Я попыталась представить себе девушку или женщину, так сказать, героиню этого парфюма.... И образ вырисовывается довольно отчетливо.


     Некое вызывающего и безвкусного вида "КрокодИло" жадно ищет себе жертву мужеского пола (ооо!!! бедная жертва) и пылает к объекту невиданной страстью... Объект же в свою очередь спасается бегством....:-))). Но "КрокодИло" не сдаётся!!!:-))))) Перед тем, как набрасываться на "возлюбленного", дама приняла душ с ароматным мылом (сильно ароматным, цветочным), затем натерлась ароматическим тальком, затем смазала пятки кремом для ног, нанесла макияж толстым слоем и в заключении - облилась ретро-парфюмом из бабушкиного сундука. Вот такой чУдный аромат я ощущаю, вдыхая "Maitress"...


Название аромата переводится как "Госпожа", но я (увы...) не прочувствовала...:-).

 Отзывы моих знакомых, которые слушали аромат в разное время, на мне:

- Яркий, что-то в нём есть... Но он слишком простоват. Как вульгарная женщина в красных чулках. Нет в нём загадки и многослойности.

-  Фуууу... Чем это он таким горьковато-тухлым пахнет? 

- Так это же "Дихлофос"!:-)

Информация от производителя:

Применение: дневные, повседевные (жееееесть....)

Основные ноты:

Букет аромата открывает иланг-иланг с нотками лепестков белого лотоса и листьями фиалки.
Спустя время раскрываются: жасмин, масло турецкой розы, сандал...
База: белая замша и таинственный ингредиент Iso E super. Кстати, о последнем один из создателей брэнда, Джосеф Корр говорит как о мощном афродизиаке! (ну-ну... Не он ли обладает таким мощным отпугивающим эффектом...?)

Короче говоря, и по сей день "Maitresse" остается одним из моих самых нелюбимых ароматов.

1 комментарий:

  1. Хм...все мнения важны и нужны.
    Меня вот мутит от классических "Агентов", а с этим я подружилась. Правда, на мне он как-то уж очень прост и напоминает пудровую отдушку твёрдого дезодоранта и немного розы с фиалкой.

    ОтветитьУдалить