суббота, 3 ноября 2012 г.

Magnolia Nobile (Acqua di Parma)


Музыка: автором музыки (инструментальной части) этого известный джазового стандарта является Чарли Чаплин. Авторы текста - Джон Тэрнер и Джеффри Парсонс. Впервые композицию исполнил Nat King Cole.



Улыбайся, даже если твоё сердце болит,
Улыбайся, даже если твоё сердце разбито,
И даже если небо закрыто тучами,
Ты справишься:-).

Если ты посмотришь в глаза своим страхам и печалям
И улыбнешься, 
Может быть завтра ты увидишь, 
Что солнце на небе сияет для тебя...


Тип: цветочно-фруктовый аромат.


Основные ноты: цитрусы, виргинский кедр, магнолия, роза, жасмин, сандаловое дерево, пачули, египетский ветивер и ваниль.

Мои личные впечатления:

     Достаточно классический, гармоничный и легкий аромат из категории желто-золотистых и солнечных!:-) (к этой категории я также могу отнести "Fan di Fendi" EDP, "Cinema YSL" EDT, "Fragile" EDT и т.п.) Это не моно-аромат цветка магнолии, а скорее некий цветочно-фруктовый букет с магнолией в сердце. Запах дневной, воздушный и ненавязчивый, как большинство творений "Acqua di Parma". На мой взгляд, он достаточно простой, но выполнен значительно качественнее и добротнее некоторых популярных ароматов того же плана. Никакой "бяки" в базе, никакого "компотно-химозного" послевкусия... Очень приятный и достойный аромат.
      Когда аромат только попадает на кожу, начинают звонко играть золотистые цитрусы (лимон, бергамот, апельсин...). Но это длится всего несколько секунд. Затем аромат становится более матовый и гладкий, а на первый план выходит нежная сливочная магнолия. Не знаю, за счет чего получился этот эффект "сливочности", но звучит красиво:-). Никакой особенной базы я не слышу. Просто желто-золотистый цветочный букет постепенно тонет в ванильно-сливочных нотках... На самом дне немного слышится мягкая древесность. Всё. Аромат нежно и красиво шлейфит, а потом потихоньку стихает..., оставляя на коже легкую цветочно-лакомую дымку. Не раздражающую, приятную, деликатную.
     Отдельно хочу отметить, что мне в "Magnolia Nobile" очень нравится солнечность! В нём нет соблазнительности "Fragile" или кокетства "Fan di Fendi". Он просто элегантный и радостный:-)





3 комментария:

  1. Я уже от одного вашего описания этого аромата тащусь ушами по асфальту! И хомяк уже приступил нашёптывать, что ему непременно надо прибрать к лапкам это чудо =)

    ОтветитьУдалить
  2. Я счастливая носительница аромата. КУпила весной, когда так хотелось солнца. Да именно желтый, энергичный, элегантный аромат. Песня как всегда очень точно описывает, конечно это джаз, медово льющийся женский голос, огромной силы, но сила эта не раскрывается надрывно, нет энергии бешенной и тревожной, есть спокойный и сладостный поток звуков. Так медленно и элегантно раскрывается цветок магнолии.
    Браво Удивительное чувство музыки у Вас.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! :-))) Я знаю, что мои муз. ассоциации очень субъективны. Единственное, что я говорю себе, когда ищу музыку к аромату: "Это должно идеально точно отразить моё личное слышание аромата! Если хоть что-то не то, не брать эту музыку, не опубликовывать даже готовый пост. Ждать, искать..." Но совпадет ли это с вИдением читателей.., никогда не знаю:-)))). Главное, не врать себе:-).

    ОтветитьУдалить