пятница, 30 ноября 2012 г.

Idylle (Guerlain)


Музыка: Melody Gardot - "One Day"




Тип: цветочный аромат.


Основные ноты:
Верхние ноты: белая фрезия, роза, малина и личи;
Ноты сердца: жасмин, ландыш, пион, белая лилия и сирень;
Ноты базы: мускус и пачули.

Мои личные впечатления:

     Золотистые и звонкие солнечные лучи, ландыш с винтажной кислинкой в белом кружеве, свежее яблоко, нежная сексуальная пудровость, манящая женственная притягательность и ... холодная недоступность. В этом запахе я, с одной стороны, слышу весьма понятную лёгкость, свежесть, открытость и изящность, с другой - терпкость дорогого парфюма, за которым скрывается какая-то особая недосягаемость и отстраненность. Он очень современный и урбанистический, но при этом выполнен в лучших традициях классики. Утонченный, очаровательный, элегантный, с весьма непростым нравом. Я начала понимать его далеко не сразу... Интересный парфюм, со своим неповторимым лицом. Он абсолютно не мой, но не оценить его по достоинству я просто не могла:-).
    Моя личная ассоциация - белый (бежево-золотистый) жемчуг. В нём есть атласное сияние и матовость. Он бывает весьма уместен в ежедневном гардеробе и с дорогим платьем на выход. Не знаю почему, но жемчуг и "Idylle" для меня очень схожи...
    Мне хотелось найти такую музыкальную иллюстрацию, чтобы в ней была и беззаботная нежная легкость, и пикантная сексуальность, и... при этом - зрелость (без инфантилизма).


В "Idylle" я слышу жемчуг в определенной стилистике... Как-то вот так:



P.S. А вы замечали, что в самом-самом послевкусии (например, если нанесли аромат утром, то..к вечеру..) "Idylle" выдает на коже легкий горячий "утюжок"?;-)...

4 комментария:

  1. Спасибо за вдохновенный отзыв об Idylle. Люблю все в нем, от первых нот до последних.
    А насчет "утюжка" не замечала, честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сунула, как обычно, мужу запястье под нос. Спрашиваю:"Ну, чем пахнет?" Он сказал: "Цветочки (приятные) с утюжком":-))). Я сначала посмеялась, а потом (через час где-то..) он вылез ещё отчетливее:-).

      Удалить
  2. Вот ведь да, современность и классика в одном флаконе. Согласна, подписываюсь)
    К вечеру на мне обошлось без утюжка горячего, но вот тонкая нотка железа и правда есть. Может гемоглобин повзрывался от эйфории?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые, когда я его попробовала, он мне показался очень...классически-винтажным... Во второй раз - абсолютно современным... Пока не особо представляю себе этот аромат на брюнетках и на девушках со смуглой кожей (темноволосых). Но они ведь любят его! Да ещё как!:-)

      Удалить