четверг, 29 ноября 2012 г.

Tabarom (Antonio Visconti)


Музыка: Jacques Loussier Trio"Gymnopedie No. 1 Var. 4"



Слышите в этой музыке...шуршание сухой осенней листвы под ногами?...


Тип: восточный фужерный аромат.

Основные ноты: 
Верхние ноты: гвоздика, корица и мандарин;
Ноты сердца: жасмин, пачули, кедр из Вирджинии, табак и гелиотроп;
Ноты базы: мускус, сандаловое дерево, кипарис, сосна и табак.

Мои личные впечатления:

   Некоторое время назад захотелось мне помочь своему мужу найти такой аромат, который имел бы запах натурального дымного табака (с оттенком чернослива), как ему нравится. Если кто-нибудь из вас, мои дорогие читатели, крутит сигареты сам, то речь идёт о запахе, близком к Mac Baren "Zware Shag". Я сама не курю, но запах свежего сухого табака мне безумно нравится. Когда мой муж рядом крутит сигареты, разминая в пальцах  табак..., ммммм:-)... вся комната благоухает:-).
   Итак, мои поиски, можно сказать, только начались... До этого (из табачных композиций) я пробовала только: "Tobacco Vanille" Tom Ford (на муже это - девочка с сигареткой) и "Tabacco" Odori (более табачный, трубочный, благородный, но... ни дыма, ни сухофруктов)...Поэтому теперь я введу новый тэг - "табак", и постепенно буду открывать для себя новые парфюмерные горизонты... Тем более, что "табак" и "кожа" - мои любимые ноты (на мужчинах).

   "Tabarom" Visconti - прекрасное парфюмерное творение для сильного пола. Естественный, натуральный, зрелый, с достоинством... Мы с мужем почти не нашли в нём настоящего ароматного табака и табачного дыма. Но, не смотря на это, в полной мере ощутили, что "Tabarom" весьма красив и благороден. Я слышу в этой спокойной и матовой композиции...запах сухой и прелой осенней листвы, коры деревьев, сырой земли и еле слышный табачный аромат, который остается на мужской, слегка небритой, щеке... (если мужчина курит). Думаю, некоторые женщины меня поймут;-). Я так люблю этот запах в сочетании с легкой шершавой небритостью...:-). В "Табароме" нет никаких острых и резких нот, он очень гармоничный и уравновешенный. Некоторые умудряются слышать в нём сладость. Мы с мужем её не заметили вовсе. В нём столько же сладости, сколько в запахе земли... Этот аромат очень землистый, я бы даже сказала...древесно-землистый. На мой вкус, он очень мужественный, строгий и интеллектуальный. Такой запах, безусловно, требует определенной личностной зрелости, эмоциональной устойчивости и жизненного опыта. Ах, как же я люблю такие красивые и естественные мужские ароматы, выполненные с душой.


В качестве музыкальной иллюстрации я взяла своего любимого Жака Лусье... Тут он весьма уместен, потому что в его музыке (как и в композиции "Tabarom") я слышу зрелость и сбалансированность, подобно хорошему выдержанному вину. Обычно такое вино характеризуется мягкостью и отсутствием терпкости, но при этом имеет особенно сложный и многогранный букет.

7 комментариев:

  1. Я больше по "женскому" табаку в парфюмерии так сказать, специализируюсь :)
    Из мужских вспоминается Tabago Parfums et Senteurs du Pays Basque, но это, грубо говоря, свежак. Аромат табака там чувствуется уже после того, как первая волна сойдет.
    Еще для мужчин, мне кажется, хорош Tabac Aurea, я про него писала недавно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Загляну, почитаю поподробнее про Tabac Aurea. Басков мечтала попробовать, честно:-). Теперь вот...сомневаюсь... Не люблю я свежаки:-(. А муж - тем более.

      Удалить
  2. Если не любите, Tabago тогда точно отпадает

    ОтветитьУдалить
  3. Сама уже давно нахожусь в поиске парфюма с запахом трубочного табака с нотами чернослива или дымной вишни и никак не могу найти - но надеюсь только пока)) согласна с тобой Галя - для меня тоже любимые ноты на мужской коже - это табак и кожа.. и, пожалуй, ветивер и пачули (я их и на своей обожаю)... Мечтаю познакомиться поближе с Табаромом, но пока мне не встречался на пути.. что касается Висконти - на данный момент любимым из его творений для меня является Akaba - горьковатый дымный мёд, сандал, пачули и табачок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по описанию, Akaba просто необходим моему мужу!:-)))

      Удалить
    2. Каждый раз как его нюхну - думаю что и мне он тоже необходим))) Будет возможность затестить - обязательно попробуйте)

      Удалить
  4. Не слышала этого парфюма, но, кажется, музыка отражает его сущность. Как вы сказали.... - Я слышу в этой спокойной и матовой композиции...запах сухой и прелой осенней листвы, коры деревьев, сырой земли и еле слышный табачный аромат, который остается на мужской, слегка небритой, щеке... - Как хорошо...

    ОтветитьУдалить