четверг, 15 ноября 2012 г.

Forbidden Euphoria (Calvin Klein)


Музыка: Britney Spears - "Everytime"




Тип: цветочно-фруктовый аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: мандарин, малина и цветы персика;
Ноты сердца: жасмин, орхидея и пион;
Ноты базы: кашемировое дерево, пачули и мускус.

Мои личные впечатления:

    Как же хорошо, что я не стала описывать этот аромат летом, когда впервые его попробовала:-). Он меня задушил и показался ужасно вычурным. Сейчас (в холодное время года) он звучит куда приятнее.

     Начало: кислые лиловые ягодки (достаточно оптимистичные, приятные и искрящиеся). Потом звонкость исчезает, растушевывается... Аромат становится более мягким. Но, к сожалению, и более ординарным.... Некая смесь малины (не свежей с куста и не варенья, а той, что называется "малиновый ароматизатор"), томных ноток шоколадной орхидеи и некой общей парфюмерной базовой вуали. Нет, он не вычурный. Уверена, что на некоторых девушках он раскроется весьма мягко и комотно-приятно... Просто меня он особо не трогает. Слишком современный, слишком понятный, слишком модный... Уже через час он пахнет просто Л'этуалем. Мне в нём не хватает индивидуальности, не хватает души и личности парфюмера, истории... Мне кажется, я неоднократно слышала подобные запахи на крашеных брюнетках (именно на тех девушках, которые брюнетками по природе не являются, но красятся в оных) в коротких блестящих пуховичках... Не ужасный аромат, но... и особо хорошего мне сказать про него нечего. Всё хорошее, что смогла в нём разглядеть - в коллаже. Простите меня, поклонники данного парфюма. Это всего лишь моё субъективное мнение. Среди моих близких подруг, пожалуй, нет ни одной девушки, которой я посоветовала бы его носить... Просто потому что они весьма индивидуальны, и их красоту лучше подчеркивать чем-нибудь более изысканным;-). А ещё можно просто пахнуть собой любимой... В конце концов, что может быть прекраснее?:-))))). Так точно никто другой не пахнет, на всём белом свете:-))).
    
     
Несколько лет назад я в магазине пробовала обычную "Эйфорию". И она мне показалась весьма симпатичной. Я даже услышала тогда в ней отголоски своего любимого "Truth". Надо будет, конечно, ещё разок к ней подступиться. Может она мне как раз понравится больше.

4 комментария:

  1. Ох, а меня он душит, как же он душит! И с уверенностью его могу использовать в ситуациях, когда нужен нашатырный спирт)) Иногда проскальзывает что-то приятное, но ради пары мгновений не готова это терпеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня ради описания ношу его целый день на себе. Он меня вконец измучил уже через 2 часа %-О...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Татьяна, очень многое зависит от того, как именно раскрывается аромат на коже. Я сама - сладкая, громкая :-)))) и округлая:-))). И на мне такие ароматы слушаются уж больно вычурно.

      Удалить