воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Baby Doll (Yves Saint Laurent)


Музыка: Emilie Simon - "Flowers"




Тип: цветочно-фруктовый аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: апельсин, ананас, черная смородина и зеленое яблоко;
Ноты сердца: белая фрезия, гелиотроп, ландыш и роза;
Ноты базы: сандаловое дерево, тонка бобы, ваниль и белый кедр.

Мои личные впечатления:
     Забавно, но большинство "розовых" ароматов от Yves Saint Laurent вызывают у меня скорее симпатию, чем негатив. Нечасто нынче можно встретить "розовые компотики", которые не начинали бы пахнуть через полчаса чем-то замыленно-странным...
     "Baby Doll" - это вовсе не юный, романтический, невинный аромат. Это не настоящая ювенильность и "кисочковость", а игра в неё. Аромат для вполне себе сильной и дерзкой девушки (женщины), которая захотела зачем-то создать кокетливый, поверхностно-беззаботный и "кукольный" образ. Есть в этом ягодно-фруктовом розовом букете что-то... непростое и едкое, что-то, о чем можно сказать "в тихом омуте...". Вот "Young Sexy Lovely" - тот действительно романтический, радостный, милый, юный, открытый! А в "Baby Doll" есть какая-то хитреца..., попытка одеть на себя образ куда более поверхностный и "детский", нежели твоё истинное лицо.
     Звучит "Baby Doll" достаточно ярко (для ароматов в розовеньких упаковках). У него очень выразительное, сочное и кислое ягодно-фруктовое начало, энергичное и экспрессивное. У этого парфюма есть один плюс - он не приторный, не "сахарный" и не "конфетный", хотя название и флакон весьма "сладенькие". Кислинка остается в аромате до самого конца, поэтому он не теряет своей звонкости со временем. Постепенно звучание ягод и фруктов ложится на основу из розовых цветов (роза, пион). Но кокетливые фруктовые ноты всё равно преобладают, и цветы никогда не выходят на первый план. Нет в этой композиции нежности и фемининности, есть розовая "кукольность" в сочетании с едкой эксцентричностью. Вспоминается почему-то Ванесса Паради;-))). Аромат абсолютно не мой. Из ювенильных и розовых мне ближе бесхитростые композиции типа "Quel Amour!", "Petite Cherie" или "Young Sexy Lovely"...Но  стоит отдать должное, "Baby Doll" выполнен очень добротно, у него есть свой характер, стиль и он достаточно выразительный.



1 комментарий:

  1. Он приятен мне, но какой-то холодный и простоватый...Действительно, розовое мороженое =)

    ОтветитьУдалить