среда, 21 ноября 2012 г.

Delire de Roses (Caron)


Музыка: Ana Caram - "Summer Samba" ("So Nice")




Тип: цветочно-фруктовый аромат.

Основные ноты: роза, лотос, ландыш, листья розы, жасмин и личи.

О марке: 

     Марка Caron действительно заслуживает особого внимания любителей селективной и классической парфюмерии.  У неё своя история, свои традиции, свой почерк. Очень хорошо о ней написано тут.

Мои личные впечатления:

     Очень нехарактерный аромат "Caron". Обычно творения этой марки больше напоминают добротные винтажи, с очень богатой пирамидой и крепким звучанием. А "Delire se Roses" настолько легок  и прозрачен, что по своей невесомости может даже превзойти многие современные "водички". Но!... Легкий - не значит примитивный;-). Просто все оттенки звучат в нём очень деликатно, еле-уловимо, вполголоса...
     Верхние ноты меня покорили с первого затеста:-). Нежная и свежая пастельная роза (теплого розового оттенка) с легким фруктовым ароматом, в которую вплетено еле уловимое хлебное звучание жареного тоста или печенья ( а ля "Chocolate Greedy" или "Miroir des Envies"). Некоторые эту парфюмерную ноту называют "горячим утюжком", но я предпочитаю гурманский вариант названия;-). Очень люблю этот запах. И в "Delire de Roses" он звучит настолько изящно, что о переборе не может быть и речи. Благодаря тосту и фруктам розочка тут получилась необыкновенно вкусная, округлая, аппетитная. И при этом (что самое удивительное, но и привлекательное) - пастельная и полупрозрачная... Возможно, именно благодаря лотосу композиция столь водяниста и нежна?....Жаль, что первые ноты уходят в течение получаса...      В сердце аромата - всё та же трогательная и воздушная фруктовая роза... Едва ощутимая и хрупкая, с оттенком зелени и листьев.
     В зависимости от химии кожи, погоды и других условий аромат также умудрялся выдавать мускусные, винные оттенки и другие интересные сюрпризы. Так что, он живой и способен вести себя непредсказуемо:-).
     Вы знаете, я очень люблю розы:-)))). И это чудесное воздушное творение Caron мне очень пришлось по душе!:-)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий