понедельник, 8 октября 2012 г.

Tea Rose (Perfumer`s Workshop)


Музыка: Regina Carter - "Oblivion"




По-моему, ничто так точно не передает натуральный аромат розы, как звучание скрипки (или альта):-).

 Компания Perfumer`s Workshop была создана в 1975 году, а в 2002 году ей пришлось пережить свое второе «рождение». В своей знаменитой коллекции эта торговая марка насчитывает 19 базовых ароматов, над созданием которых работает творческая плеяда известных парфюмеров: Эмилия Копперман, Марк Бакстон и Лукас Сьюзак. Аромат "Tea Rose", созданный в 1975 году, в свое время стал настоящим прорывом, а теперь уже и вечной классикой.

Тип: цветочный аромат.


Основные ноты: бергамот, роза, белая лилия, тубероза, сандаловое дерево, амбра, белый кедр и палисандр.

Мои личные впечатления:

    Этот аромат, можно сказать, попал ко мне случайно, по обмену. Я и знать не знала раньше о существовании такой марки. Однако, стоило мне вкусить его... Знаете, какой для меня самый верный способ получить представление о парфюмере (новой для меня парфюмерной марке)? Попробовать его (их) РОЗУ!:-) Тут-то и становится понятно, насколько близко наше мировосприятие:-).
    Ну до чего же красивый осенний аромат! Я понимаю, что речь в нём идёт о чайной розе, а не о чае, на основе розы (как у Montale), но... я тут слышу именно яркий, глубокий, насыщенный аромат любимого цветка, с оттенками чая, мёда и смол. Никакой пудровости, приглушенности, лишних шумов... Он чистый и насыщенный. Тут есть и строгая чайная горчина, и сочность бордовых лепестков, и горячая амбровость, и романтичная легкость (а ля Goutal). Поначалу мне казалось, что "Tea Rose" (Perfumer`s Workshop) очень похож с моим любимым "Rose Tea" (Montale). Но теперь я могу сказать наверняка - они абсолютно разные. Всё-таки Монталь - это арабское чаепитие, это горячая роза востока, а данный аромат востока касается лишь вскользь, в нём меньше пряности и он значительно легче. Тем, кто любит и ценит моноароматы розы, очень рекомендую!:-) Он прекрасен!:-)

 
 

     Кстати, аромат "Tea Rose" настолько полюбился многим ценителям парфюмерии, что позже Perfumer`s Workshop выпустили несколько его разновидностей: "Tea Rose Jasmin" (1975), "Tea Rose Mesk" (1999) и "Tea Rose Amber" (1999).







2 комментария:

  1. Добрый день, Галина))) Это я - Нина-assante из Новокузнецка (даритель розы)) Вы все-таки написали об этом парфюме и это хорошо))) Вы совершенно точно подметили - "Он чистый и насыщенный". И это моноаромат розы, ее соло.
    Как-же мне нравится слушать подобранные Вами композиции (и моему малому ребенку тоже).
    Из многообразия роз в парфюмерии я, скорее выберу, насыщенное розовое варенье от Гуталь Rose Absolue.
    Посмотрите мой гардероб на Фрагрантике - может я еще чем смогу Вас порадовать, Галина))) http://www.fragrantica.ru/chlen/18567/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ещё раз огромное спасибо за этот чудесный аромат. "Tea Rose Amber" разнашиваю уже некоторое время и осмысляю. Он на очереди;-). Просто я очень ждала осени для их описания.

      Rose Absolue Goutal - единственный аромат, в описании котрого я использовала своё фото;-)))), любимый голос Elis Regin-ы и любимую песню:-). Это о многом говорит:-)))). Он - мой концертный + для тех случаев, когда я хочу быть 100% собой.

      Удалить