вторник, 30 октября 2012 г.

L`Air du Desert Marocain (Таuer Perfumes)


Музыка: Moroccan Spirit — "La Mamounia"




Тип: восточный пряный аромат.


Основные ноты:
Верхние ноты: тмин, кориандр и петит-грейн;
Ноты сердца: шиповник и жасмин;
Ноты базы: амбра, ветивер и белый кедр.

Мои личные впечатления:

     Аромат-История, Аромат-Путешествие.., созданный не для самолюбования или привлечения особей противоположного пола:-)))), а скорее для созерцания и размышления...
     Эх, как же жалко, что я никогда не была в марокканской пустыне! (А кто-нибудь из Вас был?) Очень сложно писать о том, о чем не имеешь представления, чего в реальности не обонял. Поэтому, я могу поделиться лишь тем, что мне открылось через творение Энди Тауэра.
     Первые вдохи - маслянистость, нагретое солнцем пряное дерево, горячий песок и обилие восточных специй. Я не могу разделить букет на составляющие. Это некая пряная рыжевато-коричневая пестрота, подобная марокканскому узору.



     Древесность тут не обычная (т.е. пахнет не свежими досками и не корой), а именно восточно-благовонная, темная. Как сандал, например. Позже я узнала, что марокканские изделия из дерева (мебель, шкатулки и пр.) очень ценятся во всем мире. Для этого используются орех, кедр, туя, эбеновое (черное) дерево и древесина лимонника.


      Компоненты аромата расположены очень близко друг ко другу, между ними особо нет воздуха, поэтому в запахе слышится не столько жара, сколько духота. 
     Под слоем пестрых пряностей  я слышу мускусно-животные нотки (может это "хитрости" жасмина? Он иногда может выдать такООООе%-)). В данном творении я этот слой шутя называю "верблюдом";-).


     И на самом дне - сакральное благоухание смол (я была в полной уверенности, что это ладан или мирра, пока не посмотрела в пирамидку). Этот запах религиозных воскуриваний сохраняется до самого конца... Ещё бы, мусульманская страна. 
      "L`Air du Desert Marocain" - ярко выраженный восточный аромат, плотный, без резкости, но очень насыщенный и сложный, состоящий из множества нот, сливающихся воедино. Но это не тот парфюмерный восток, к которому я привыкла ("Shalimar", "Sweet Oriental Dream", "Sucre D'Ebene" и т.д.). Это некий синтез между знакомым мне востоком (а ля Индия, например) и африканской стилистикой. Аромат выполнен в теплых тонах (желтый-красный-коричневый-оранжевый-бежевый) и я буквально слышу в нём стук африканских барабанов.
     В целом, парфюм, кстати говоря, очень стойкий. Одна капля на мне держалась почти сутки, близко к коже, без особого шлейфа. Моя кожа не выдала никакого шиповника и прочих цветов. Знаю, что на других это случается;-). Мне же цветов не досталось... Хотя..., нет. Вру. Достался один цветок -  роза марокканской пустыни:-).


     В коллаже нет ни героини аромата, ни героя аромата. Потому что запах совсем не про человека. Как я уже написала в самом начале, это - Аромат-Путешествие.

9 комментариев:

  1. С большим интересом почитала, почерпнула для себя много полезного. Прекрасная идея подбирать музыку к ароматам. У вас очень хорошо получается передать ощущение. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Аля, добро пожаловать!:-) Спасибо Вам за теплый комментарий:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Галина , как интересно вы описали свои марокканские ассоциации !))) Аромата , к сожалению не знаю, но вот дополнить ваш букет ассоциаций могу своими реальными дополнениями : Помимо пустыни , красотою гор Малого , Среднего и Большого Атласа , марокканскими мандаринами , козах на аргановых деревьях , пестротой марокканских городов, конечно же знаменитой площадью Эль Фна в Марракеше и безумно красивой Атлантикой ... А роза ..она да , есть там , очень нежная и сладкая на мой нос !)) Если интересно , мои тут :
    http://fotki.yandex.ru/users/ele6123/album/10563/
    http://fotki.yandex.ru/users/ele6123/album/31730/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, для меня Ваш комментарий - самый настоящий подарок!:-)))) Разглядываю Ваши фото, так интересно... Козы меня просто покорили;-))). Может эта "животная" нотка в аромате - это не верблюд, а козы?:-))))хыхыхы

      Удалить
  4. Галинка , жалко только , что очень много фот похерилось , сорь за французский прононс , жестким диском , который вздумал полететь!((( Успела только частично загрузить. Козы да , это надо видеть , их там очень уважают!))) А верблюды все ж больше к Тунси и Еги !)))

    ОтветитьУдалить
  5. Один из самых обожаемых мной летних парфюмов - собиратель огромного количества комплиментов)) самое интересное, что так он, видимо, звучит не на всех - интересно и загадочно, но мне с ним однозначно повезло).. кстати, из флакоши животные нотки хорошо чувствуются... на мне же - их нет.. вообще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летний???? Вот то даааа:-)))))) Ещё раз от всего сердца благодарю за знакомство с этим парфюмерным шедевром!;-)

      Удалить
    2. Ага)) именно летний)) горячий, чувственный и очень женственный на мне - древесно-амбровый с вкраплениями специй и редкими дуновениями свежего ветерка...Думаю это заслуга ветивера.. на мне он всегда даёт ту самую свежесть, потому я и не смогла пройти мимо своего второго (абсолютно противоположного Воздуху Марокканской Пустыни) любимого парфюма с ветивером - Шанель Сикомор)))
      Да на здоровье, Галя) жалею только об одном - когда отсылала тебе ту пробирочку (у меня тогда только она и была с этим ароматом) в ней было совсем мало в остатке (сразу видно как меня он зацепил) :)
      потому я долго не смогла раздумывать и вскоре купила себе флакончик)) вот если бы отсылала сейчас то в пробирке было бы много больше его) хотя кто знает - у нас всё впереди)))

      Удалить
    3. Если когда-нибудь (даст Бог) мы сможем увидеться лично, я очень хотела бы послушать на тебе именно его! (я не перестаю удивляться, откуда там у тебя взялся "свежий ветерок" и прочие чудеса):-))). Хочу услышать!!!
      Ой, ты что! Это как раз мой формат (количество!). Вот именно то, что нужно!
      Ооо, "Sycomore"... Охлобыстин меня очень заинтриговал в своей статье упоминанием об этом аромате:
      http://www.snob.ru/selected/entry/3710
      С тех пор я мечтаю к нему подступиться, спокойно, осознанно, когда-нибудь... И попробовать его не только на себе, но и на мужской коже.

      Удалить