вторник, 1 мая 2012 г.

Fragile (Jean Paul Gaultier)


Музыка: Whitney Houston - "All The Man That I Need"

 


Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: 
Верхние ноты: лимон, апельсин, мандарин, розовый перец и малина;
Ноты сердца: апельсиновый цвет и тубероза;
Ноты базы: мускус и древесные ноты.

Мои личные впечатления:

Я очень люблю ароматы такого плана, с цитрусовыми звонкими верхами и медово-цветочной сердцевиной. Я для себя называю их "золотыми". К такому типу ароматов я отношу, например, "Dazzling Gold" (Estee Lauder) и старую версию парфюмерной воды (не ту, что сейчас в Л'этуалях) "Cinema " (YSL). Лично меня притягивает в этих ароматах то, что в них чувствуешь себя роскошной женщиной, но в то же время источаешь тепло:-))).

"Fragile" - именно такой: тёплый, солнечный, элегантный и обворожительный. Этим он мне близок:-).

Теперь о том, как аромат раскрывается на моей коже... Вначале - солнечные, искрящиеся, аристократически-строгие цитрусы. Затем эта звонкость начинает постепенно погружаться в мягкую и обволакивающую цветочную сердцевину. Этот слой аромата - сама женственность: такой душевный, такой плавный, такой... согревающий... И затем, в самом конце, добавляются теплые древесные нотки, делая композицию цельной и завершенной. Очень гармонично, выдержанно, элегантно:-). Тут слышны и зрелость, и юность; и эмоциональная открытость, и определенная дистанция; и классика, и современность... Мне в нём очень комфортно и хорошо:-))).

P.S. Дизайн коробки и флакона меня скорее отталкивают %-О, но... содержание явно перевешивает в положительную сторону:-).


2 комментария:

  1. Муражки по коже. О Уитни. Аромат на выход и вечерний, судя по музыке.
    Где бы померить его.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж не знаю..., где его померить... :-/
    Я его по обмену получила. Т.е. что-то из своего обменяла на этот. Вслепую:-))). И теперь так рада!!!! Осталось 10ml примерно...

    ОтветитьУдалить