пятница, 27 апреля 2012 г.

Mango Manga (Montale)


Музыка: Canelita & Andy Duran – "Mango Mangue"



Тип: фруктовый аромат.


Основные ноты:
Верхние ноты: корсиканский апельсин и манго;
Ноты сердца: жасмин, нероли и иланг-иланг;
Ноты базы: ветивер, дубовый мох, виргинский кедр и дерево Агар.

Мои личные впечатления:

Из всех музыкальных претендентов на песню к аромату, я выбрала эту композицию. Ведь Montale по определению не может быть невесомым, поэтому я предпочла именно такую высоту и тембральную окраску голоса исполнительницы:-).
"Mango Manga" (Montale) - округлый и мясистый тропический оптимизм!!!!!:-)))))))) Очень натуральный! Красивый, глубокий, яркий и обволакивающий аромат манго!!!:-))) Одна моя знакомая, полюбившая и неоднократно вкушавшая различные виды манго на Сейшелах, Филиппинах и т.д., также оценила натуральность этого запаха:-))). А я, честно говоря, до знакомства с этим ароматом недолюбливала запах тропических фруктов в парфюмерии... А сейчас просто наслаждаюсь им:-)))).

На мне он раскрывается так: вначале - моно-аромат, яркий-яркий, как будто в пробирку налили приторный и густой тропический нектар манго. Через некоторое время начинают распускаться красивые тропические цветы персикового цвета. Ещё через некоторое время проступают растительные зелёные ноты (видимо, нероли и дубовый мох дают о себе знать...). В этот момент аромат становится мягче и сладость перестает быть приторно-медовой.

Особенно мне травится то, что Montale удалось передать в этом парфюме ощущение "сочной мякоти":-)))). Не представляю в их исполнении воздушную пастельную фиалку..., а вот мясистый манго получился очень хорош! Браво!:-).

А вот ещё один музыкальный бонус для вас, композиция Govi – "Danza del Mango". Ну уж больно она просилась сюда, в комплект к первой;-))).








6 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ни разу не удавалось услышать запах настоящего манго в парфюмах - заинтересовали, Галина)) буду искать для пробы)

      Удалить
    2. Буду рада, если потом поделитесь впечатлениями;-)

      Удалить
    3. Обязательно поделюсь)) как только получу заветный пробничек в свои жадные ручонки)))

      Удалить
  2. Как и обещала - отчитываюсь)) начальные ноты на мне раскрываются именно тем настоящим сочным манго, который Вы так ярко описали...затем через каких-то полчаса запах становится мягче, сладость чуть уходит и остаются насыщенные древесные нотки, в которых иногда пробивается аромат манго.. но уже не соло, а скорее как бэк-вокал)..в базе больше похож на переспелый плод манго с эдакой хмельной нотой...в общем весьма и весьма неплохо звучит - интересно и неординарно я бы сказала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой развернутый отчет:-))). Мне всегда интересно, какие ещё грани слышат другие люди в знакомых мне ароматах:-).
      А я поняла, что именно после этого аромата Montale зауважала манго как фрукт и оценила его вкус:-)!

      Удалить