воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Red Aoud (Montale)


Музыка: Etta James - "Calling You"




Тип: древесный пряный аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: дерево Агар и перец;
Ноты сердца: шафран и тмин;
Ноты базы: корень ириса и египетский ветивер.

Мои личные впечатления:

Красный? Да, красный:-)))) Хотя бы потому, что он агрессивен, крепок и горяч. Как раскаленные угли или перец чили.

Я много раз писала о том, что весьма уважаю ароматы Montale. Мне очень нравится их глубина, маслянистость, насыщенность, вязкость... Но, к сожалению, один из самых уникальных компонентов марки, а то есть дерево Уд (дерево Агар), пока меня не цепанул. Даже при затесте "Aoud Queen Roses" мне пришлось поморщиться. Пока не прониклась. Нууу, кто знает, как будут развиваться мои отношения с этим парфюмерным компонентом... Всякое бывает:-). По крайней мере, он не вызывает у меня однозначного и резкого отторжения.

Теперь о том, как я слышу конкретный аромат... 
Знаете (как бы так объяснить), бывают в парфюмерии такие компоненты, которые мой нос (я так понимаю, это момент индивидуальный), воспринимает как "колючие", состоящие из множества мелких частиц. У меня так с синтетическим мускусом, например. У некоторых других, я знаю, с запахом кожи. Когда вдыхаешь аромат, создается ощущение, что мелкие-мелкие, едва ощутимые частички (похожие на колючки, иголочки, металлическую пыль...) попадают на слизистую оболочку носа. Так вот, одно я поняла точно: дерево Агар (Aoud) моим носом воспринимается похожим образом, немного "колюче". Поэтому я и слышу "Red Aoud" как агрессивный, резковатый, непростой.

Итак, первое, о чем хочу предупредить: не стоит наносить (особенно для первого раза) аромат при помощи спрея и обильно!:-))))). Пожалейте себя и окружающих:-). Запах может шокировать в больших дозах и быть весьма приятным при легком деликатном намазе.
Резкость дерева Уд, ветивер и перец выстреливают уже на верхних нотах. Этот слой аромата воспринимается мной как резкий, воинственный, будоражащий (в больших количествах животный и навязчивый до отторжения). Эта часть композиции ассоциируется у меня с черным цветом и металлической пылью. Дальше острота начинает потихоньку смягчаться. И проступает "монталевская" глубина: яркая, тягучая, смолисто-медовая, пряная, сладкая. Тут в полной мере и раскрывается для меня красный цвет:-).


"Red Aoud" - аромат с очень непростым нравом. Он,безусловно, оказывает возбуждающее действие на нервную систему. В небольших количествах он может быть весьма притягательным и страстным; в умеренных - резким, прямолинейным и эксцентричным; в больших - отталкивающим, "хищным", эпатажным и скандальным.

Я сделала женское описание. А вот на мужчинах (особенно смуглокожих от природы) аромат звучит значительно мягче. Восточный, терпкий, пряный, обволакивающий.





4 комментария:

  1. Ух ты, какой интересный! А мне даже сложно пока представить аромат, который ассоциировался бы с таким цветом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напомни при встрече, дам нюхнуть;-))))

      Удалить
  2. Один из моих осенне-зимних фаворитов - один спрей сзади под распущенные волосы и безумно красивый шлейф на целый день) Для меня это не аромат на каждый день - для него нужно особое настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - "аромат не на каждый день":-). Он такой эксцентричный.

      Удалить