четверг, 26 апреля 2012 г.

Musc (Molinard)


Музыка: Bustan Abraham with Ross Daly – "Pinar"




Тип: восточный древесно-мускусный

Основные ноты: мускатный орех, сандаловое дерево, ваниль, мускус и кумарин.

Мои личные впечатления:
   Аромат очень сильно напоминает запах магазина "Путь к себе":-)))). Проще говоря, восточные палочки-благовония, во главе с сандалом. Сладко-пряного сандала тут очень много, практически только он и звучит на первом плане. Где-то через минут 15 после нанесения он становится тише... Если кожа мужская, то аромат практически сливается с ней, оставляя лёгкую восточную сладость. И тогда проступает наконец-то та самая яркая нота, которую трудно не заметить... Горьковатая, животная, напоминающая местами пот, а местами... (простите конечно) какашки... Думаю, для многих парфюманов не секрет, что некоторые компоненты могут странно раскрываться на коже. Например, жасмин или мёд... Жасмин любит превращаться в какашки, а мёд в кошачью мочу (или "ссаненького хомячка"). Кто столкнулся с этим, тот поймёт, о чем я:-))))).
   Так вот, в "Musc" от Molinard такая странная нота тоже есть. И именно она ярче всего начинает звучать тогда, когда сандал сходит на нет. На некоторых мужчинах она звучит совсем грубо и ... неприятно. На других подобно эффекта не наблюдается, эта нотка просто добавляет всей восточной композиции животный оттенок. В моем представлении, так вполне может пахнуть какой-нибудь дикий крупный зверь. Так что, аромат необходимо пробовать на коже, он капризный;-). И мне больше нравится на мужчинах.




2 комментария:

  1. Прикольно))) Впервые слышу, что жасмин может так "подгадить")))

    ОтветитьУдалить
  2. Да ты что?;-))) Чаще всего натуральный жасминчик так себя и ведёт:-))))) На моей коже в 90% случаев:-))). Очень показательный для меня аромат в этом отношении - Fleurs d'Oranger (Serge Lutens).

    ОтветитьУдалить