воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Passage d'Enfer (L Artisan Parfumeur)

Недавно подруга принесла мне пробник нового аромата от "L'Artisan Parfumeur". Я люблю пробовать ароматы "вслепую", не зная ни их названия, ни состава... Поэтому, прежде чем копаться в значении незнакомых французских слов, я открыла пробирочку и нанесла аромат на кожу... Закрыла глаза и услышала...

Музыка: Charles-Camille Saint-Saëns - "Swan"




Ночь в лесу... Туман стелется по земле. Луна выглядывает из-за туч и проливает свой свет на фиалковую поляну. Почти всё видно, как днём, только всё слегка окрашено в холодные фиолетовые тона... На поляну выходит очень красивая и хрупкая девушка с белыми лилиями в руках. Но даже белые цветы в ночи кажутся фиолетово-голубыми... Девушка танцует. И это очень красиво. Она танцует с любовью и с царственным достоинством, рассказывая о счастье, о надежде, о боли, о потерях, о мечте... В этот момент она одинока, но предельно искренна.... Под её ногами нежные фиалки, по которым крадется туман и стелется лунный свет... Лилии в её руках источают таинственный, даже немного мистический аромат...Есть в нём то самое особое настроение некоторых сцен из русского балета.



И какой ........ назвал этот аромат - "Врата Ада"???....

Прежде всего, этот аромат самобытен и красив. А Красота и Ад - для меня вещи не совместимые:-)))).
Я знала, что аромат с таким эпатажным названием есть в коллекции L'Artisan Parfumeur, но даже и не собиралась его тестить... Видите, получилось как-то неожиданно для меня самой:-))).



Я тут наткнулась и на такую картинку: хрупкая балерина, одна, босиком, стоит перед аркой в грязной изуродованной стене... И танцует... И знаете, что я думаю? Она станцует о своей любви и боли так..., что войдёт совсем в другие Ворота. Красота спасет мир:-))))).



Тип: восточный древесный аромат.

Основные ноты: лилия, ладан, древесные ноты и мускус.

4 комментария:

  1. Как красиво! и описание и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как-то вот так я его вижу:-)))).

      Удалить
  2. да, только это не Чайковский , а Сен-Санс "Умирающий лебедь"

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что поправили. Моя необразованность в области классической музыки дает о себе знать.

    ОтветитьУдалить