четверг, 19 апреля 2012 г.

Honour Woman (Amouage)


Музыка: Barbra Streisand - "Run Wild"



 Композиция начинается с кристальных чистых звуков, а затем появляется мягкий и обволакивающий голос Барбры Стрейзанд, способный быть нежно-романтичным вначале и очень сильным и зрелым в кульминационные моменты.

Тип: восточный цветочный аромат.

Основные ноты: 
Верхние ноты: кориандр, перец и ревень;
Ноты сердца: гвоздика, жасмин, гардения, мексиканская тубероза и ландыш;
Ноты базы: ветивер, опопонакс, амбра, ладан и кожа.

Мои личные впечатления:
Зрелый и очень женственный весенний аромат, сотканный из оттенков свежести и нежных белых цветов. Не знаю, за счет чего достигается это ощущение зрелости, но точно не за счет тяжести и "ядрености". Аромат очень мягкий, как белая дымка-вуаль...

Мне нравится то, что он раскрывается достаточно интересно, поэтапно...
Сначала, как только аромат касается кожи, он звучит прозрачной свежестью (чуть водной даже)... Именно в этот момент можно уловить его воздушность, весенний ландыш и ревень:-))).
Затем раскрывается сердцевина. Она уже не столь лёгкая и беззаботная, в ней появляется глубина и туманность. Красивый, сладкий и томный белоснежный букет, в центре которого - "королева ночи" тубероза и царственная сливочная гардения. Но звучат они весьма и весьма деликатно. О туберозе более подробно я писала тут. Запах гардении чем-то схож с ароматом туберозы: яркий, царственный, сладкий, вязкий, древесно-молочный... Иногда этот цветок ещё называют "жасминовой розой".

Достаточно универсальный аромат. Я могу представить его в вечернем варианте. Неспроста туберозу в Сингапуре называют «Xinxiao», что означает «то, на чем отдыхают ночные бабочки»:-).  


Но с таким же успехом этот нежный парфюм может выступать как дневной, на каждый день.
Он одновременно и элегантно дорогой, и естественный.



Пока я разнашивала этот аромат на себе, я часто ловила себя на мысли, что он хамелионисто-универсальный:-). Он будет весьма интересно звучать на брюнетке и на блондинке, на юной девушке и зрелой женщине. Его можно назвать и классическим, и очень современным. Единственное, что я могу про него сказать наверняка - он вряд ли подойдет особам безвольным и малодушным. Есть в нём некая твердость, сила характера и чувство собственного достоинства:-).


3 комментария:

  1. слышала аромат с блоттера,но даже такое знакомство меня сразило сразу:-) и что примечательно,было оно в столице ОАЭ. надеюсь, что первое впечатление меня не обманет, очень уж хочется носить парфюмку подольше,чем неделя:-) возлагаю на него большие надежды!

    ОтветитьУдалить
  2. вначале показался действительно легким,но постепенно звучание становилось более плотным и благородным,очень гармоничным. после обновления аромата днем поняла, что одного пшика утром вполне хватает,чтобы ощущать аромат до вечера. думаю,этот букет мне подходит:-) хочется поглубже вдохнуть и запомнить его:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже заметила, что (несмотря на легкость) он очень стойкий! И очень... непростой:-).

      Удалить