вторник, 24 мая 2011 г.

Life threads Silver (La prairie)



Музыка: Pat Metheny & Anna Maria Jopek - "Upojenie"





Тип: цветочный древесно-мускусный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: бергамот и зеленые ноты;
Ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, иланг-иланг, мексиканская тубероза и паприка;
Ноты базы: египетский ветивер, мускус, сандаловое дерево и зеленый дубовый мох.

Мои личные впечатления:

"Серебро" мне оказалось ближе всего из первого трио ароматов :-).
Правда, я, честно говоря, не проассоциировала этот запах с серебром. Прежде всего..., потому что он... тёплый. А серебро (в отличие от золота) воспринималось мною как нечто холодное. Если золото - ближе к солнцу, то серебро - к луне. Но данный аромат мягкий, густой, обволакивающий, древесно-цветочно-молочный и тёплый. Во-вторых, серебро имеет блеск. А этот аромат матово-туманный. Так что, для меня данный запах, скорее, имеет запах тёмного серо-голубого тумана.

Когда парфюм только ложится на мою кожу, сначала он раскрывается прохладными резкими и шершавыми нотами. Но минут через 10-15 открывается тот самый запахЮ который потмо и сохраняется до конца. Это аромат, в котором абсолютно явно солирует Тубероза.

В последнее время меня часто стали спрашивать: а кто такая Тубероза?;-)

Это такое прекрасное ночецветное растение. Оно было названо по типу корневой системы (лат. tuberosa, что является производным от tuber — клубень).
Ацтеки называли туберозу «Омезучетль» («костяной цветок»). Восточно-индийское название туберозы «Раткирани» переводится как «королева ночи». На хинди она называется «Rajnigandha» («Rajni» означает «ночь», «gandha» — «аромат»). В Бангладеш она называется «Rojoni-Gondha», что означает «аромат ночи». В Бангалоре и других местах южной Индии, тубероза известна как «Sugandaraja», что переводится как «король ароматов» или «король запахов». В Сингапуре её называют «Xinxiao», что означает «то, на чем отдыхают ночные бабочки». В Персии тубероза называлась «Мириам», что было популярным именем для девочек.

Её аромат густой, тёплый, древесно-молочный, вязкий. Очень напоминает запах Гордении. Запоминается легко.


Так вот, "Life threads silver" для меня практически моно-аромат туберозы, красиво и мягко обыгранный. Никак не "гламурный", никак не "роскошный". В коллаже я постаралась отразить своё восприятие: простой, мягкий, тягучий, густой, дымный, матовый, уютно-тёплый, располагающий.


Девушка "Life threads silver":

Девушка "Life threads silver" - внешне проста и очень естественна. С богатым и красивым внутренним миром.
Внешне типаж сразу представился такой:




Комментариев нет:

Отправить комментарий