среда, 14 декабря 2011 г.

Sensations (Jil Sander)

Музыка: я сразу поняла, что буду иллюстрировать этот аромат при помощи голоса Марты Гомез: звонкого, чистого и нежного одновременно.




Тип: восточный гурманский аромат.


Основные ноты:
Верхние ноты: мандарин, малина и бергамот;
Ноты сердца: апельсиновый цвет и жасмин;
Ноты базы: тонка бобы, амбра, мускус и кедр.

Мои личные впечатления:
Я попробовала этот аромат буквально на днях, в гостях у одной моей знакомой девушки. У неё "Sensations" ассоциируется с ёлкой и мандаринами;-). Я слышу его иначе, но он всё равно мне понравился. И именно со знакомства с ним во мне наконец-то потихоньку стало зарождаться Новогоднее настроение!:-))). Юля, спасибо, что поделилась со мной для описания!:-)

   Самое красивое в нём - это чистые и звонкие верха: пряные острые специи, которые обычно добавляют в глинтвейн (гвоздика, корица, перец, мускатный орех, имбирь и т.д.) на фоне яркого и сочного мандарина/апельсина. Очень жаль, что верха быстро уходят:-(. Особенно на мне. Если бы аромат был более стойкий, добротный и не терял бы своей яркости до самого конца, цены бы ему не было! 
   В середине запах становится более матовым, сглаженным. Цитрусовая сочность сменяется спокойным и мягким флердоранжем.
   База (признаюсь честно) меня особо не тронула. Амбровая, согревающая, но всё равно хочется большей глубины.

Для меня этот аромат Новогодне-Рождественский вовсе не из-за ёлки (я хвою тут вовсе не слышу). Это апельсиново-мандариновый пунш!!!:-))) Он может быть холодным или горячим (тут уж кто как захочет), но для меня - это непременно он! Мандарины, апельсины, фруктовый сок и все эти пряные "глинтвейновые" специи пробудили во мне горячее желание непременно приготовить этот  напиток на Новый Год!:-))).


Ещё одна забавная ассоциация: мандарины, в которые втыкают гвоздички (специю т.е.) до тех пор, пока фрукт не превратится в "гвоздичный новогодний шарик". Сначала он выглядит так:


а потом - как на самом последнем коллаже (предпоследнее фото в левой колонке) :-))). Уж больно ярко звучит в "Sensations" гвоздика (я её, кстати, терпеть не могу.., но тут это весьма красиво, тонко и элегантно).


Героиня аромата "Sensations":



Описание аромата посвящаю хрупкой и очаровательной рыжеволосой красавице - 
Юле К., которая меня с ним и познакомила.

9 комментариев:

  1. А потом что делать с этим гвоздичным шариком?? это просто украшение?

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попробовать - мой муж любит запах мандарина и ощущает, похоже, только его :(
    Вообще, не пробовала ничего от Sander, так что очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за красивое описание аромата!В комплексе - коллаж,музыка!Зима,мандарины-апельсины,глинтвейн - новогоднее настроение нарастает!Сбычи мечт!

    ОтветитьУдалить
  4. Катарин,этот шарик - естественный ароматизатор воздуха, создающий праздничное настроение. Когда гвоздика протыкает кожуру апельсина (мандарина, танжерина, грейпфрута), запах оных усиливается и наполняет окружающее пространство. Шарик-ежик помещается в любое из мест квартиры. Если к нему добавить веточку свежего розмарина, то это придаст оттенок "хвойности":-)))).

    Ирина, спасибо Вам за комментарий:-)!

    ОтветитьУдалить
  5. о, Галя, теперь я знаю знаю, чем занять себя в предновогоднее время ))) Спасибо.

    А еще вопрос: есть в этом аромате такая...терпкость? цитрусовая такая горечетерпкость под специями или еще как?

    ОтветитьУдалить
  6. Неа, нету. Зная (хотя бы по ЖЖ) твои вкусы, не думаю, что он тебе прямо понравится:-), т.к. ты привыкла к селективам, а они более насыщенные, плотные и яркие. Цитрусы тут только в верхних нотках, а потом (к великому сожалению) уходят.., причем достаточно скоро...

    ОтветитьУдалить
  7. Да я сейчас бьюсь над проблемой помочь найти парфюм[ы] одной очаровательнейшей знакомой, из "амнамнеза": когда-то нравились Нина Риччи, яблоко, последнее время - 19 Шанель. Вот я пытаюсь все найти что-то...что-то, что может попасть в десятку. и вроде как методом исключения (а исключили мы альдегиды, зеленую траву и кое-какие деревья) пришли мы к необходимости терпких цитрусов. А так как я цитрусы не очень люблю и понимаю, то вот...ищу...что-то кроме Шалимара, который как раз горькими апельсинами вначале мне пахнет )

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, образ девушки подобран очень точно!))) Одна из моих знакомых подумала, что фото действительно мое! Юля.К.

    ОтветитьУдалить