воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Patchouli Leaves (Montale)


Музыка: Sarah Vaughan - "Obsession"




Тип: восточный древесный аромат.


Основные ноты: лист пачули, ваниль, амбра, мускус и французский лабданум.

Мои личные впечатления:

   "Patchouli Leaves" Montale - моно-аромат пачули, пачули как они есть. Т.к. это Montale, аромат насыщенный, крепкий, густой и плотный. Сама жидкость в пробирке (у меня отливант) - почти черного цвета, при нанесении на кожу - болотная:-))). В пробирке даже видны растительные частицы. Короче говоря, натуральные духи.
   В голову сразу пришла мысль: а что будет, если человек возьмёт и брызнет на себя эту прекрасную субстанцию? (а вдруг человек в светлом?) А ведь флаконы Montale вовсе не прозрачные:-)))), цвет жидкости не видать. И будет этот человек ходить красииииивый, душистый, с желто-зелёными пятнами на одежде:-))).

   Как я уже сказала, эти духи  - красивая и очень мне близкая трактовка натурального аромата пачули. Поэтому хочу поделиться тем, как развивались мои отношения с этим запахом.
   До моего увлечения парфюмерией я иногда сталкивалась со звучанием листьев пачули. Прежде всего, в виде обычного недорогого эфирного масла (кто-то мне когда-то подарил), для аромакурительницы или ванн. Мне тогда этот запах ужасно не понравился: тяжелый для восприятия, пафосный, отталкивающий. Первая ассоциация - грузная вульгарная восточная тётка, не знающая меры.
   Затем я стала замечать, что почти все ароматы, в которых содержатся пачули, у меня вызывают неприязнь... А в сочетании пачули-ваниль, так и вовсе отторжение:-(...
   И такое отношение к запаху пачули продолжалось до тех пор, пока я не услышала их в красивом и очень близком мне обрамлении ("So Elixir" Yves Rocher, "Patchouli Magique" Новая Заря, "Elixir Midnight Poison" Dior и т.д.). Такие пачули - вкусные, округлые, мягкие, обволакивающие, согревающе-гурманские (буквально съедобные). Они скорее похожи на темный шоколад с нотами орехов, карамели и горьковато-дымного густого чая пуэра. "Patchouli Leaves"от Montale именно такой:-). Очень мой:-). Красивый, глубокий, чуть вязкий, жаркий, ночной, болотный и вкусный.
   А ещё, мне кажется, я поняла, почему пачули принято считать столь мощным афродизиаком. В очень небольших дозах этот запах чем-то сильно напоминает концентрированный интимный аромат чистого женского тела. Даже не знаю, как ещё это можно описать... Не просто запах кожи, а глубинный тёплый женский аромат.

  Очень важно, на мой взгляд, умеренно и аккуратно использовать парфюмерию с солирующей нотой пачули. Например, "Patchouli Leaves" я наношу сплеш (т.е. пальцем, не из спрея). Всего двух капель достаточно, чтобы согревающая вуаль окутывала меня практически сутки.  


2 комментария:

  1. заинтриговали так своим описанием, Галина, что потеряла девица покой пока не попробует эти изумительные пачули)) и вот наконец-таки удалось... что сказать... влюбилась с первого занюха).. как чувствовала, чем мне грозит такое знакомство - теперь буду ждать возможности приобрести вожделенную бутылочку с болотной водицей на свою полочку))...
    и да!... абсолютно согласна с выбором голоса, с которым возникла такая ассоциация... безумно красиво... слушаю и наслаждаюсь песней и изумительным ароматом на запястье)

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня это лучший комплимент:-)))), когда кому-то мой описание хоть сколько-то помогает в выборе аромата.
    Песня и правда очень-очень красивая, я её очень люблю. Она давно лежала и ждала своего часа, совпадения с запахом;-).

    ОтветитьУдалить