четверг, 22 декабря 2011 г.

Midnight Poison Elixir (Christian Dior)



Музыка: Cassandra Wilson - "She Who Weeps" 
В блюзе есть необходимая тягучесть и раскачка, а в голосе Кассандры Уилсон - глубина, объем и низкие грудные обертона.




Тип: восточный древесный аромат.


Основные ноты: карамель, ваниль, роза, амбра и лист пачули.

Личные впечатления:


   Действительно, тёмный, густой и глубокий запах. Не могу сказать, что сложный, но весьма гармоничный и сочетающий в себе, на мой взгляд, самые согревающие парфюмерные компоненты. 
   Начало мне нравится больше всего: вкусные, землистые, вязкие и густые пачули в карамельном обрамлении (как я люблю). О таком раскрытии пачули я как раз писала недавно тут. Затем начинает прорезаться темная и тяжелая роза (так обычно звучат розы в сочетании с ладаном). Может быть, как раз амбра дает такой эффект. И чем ближе к финалу, тем слаще звучит аромат. Мне, конечно, жаль, что пачули так быстро улетают, они очень сильно облагораживают всю композицию, приглушая чрезмерную сладость и делая букет более изысканным. 
   Но в целом, я считаю, что «Midnight Poison» - очень достойный аромат класса люкс со своим характером и обаянием. Особенно мне симпатична его насыщенность. Люблю обволакивающие, увесистые и «мясистые» запахи.


P.S. Из любопытства я всё же послушала Muse и посмотрела рекламный ролик, чего обычно никогда не делаю... Убедилась ещё раз в том, что правильно поступаю:-))))). Абсолютно не увидела связи между этим ароматом и музыкой Muse. "Midnight Poison" сам по себе тягучий, тёплый, мягкий, поэтому, если говорить о вокальной составляющей, то я слышу голос богатый обертонами, страстный, сильный, согревающий, достаточно низкий и плотный (как и композиция аромата). Я не слышу в аромате ни истерики, ни чрезмерной экспрессии, ни металлического блеска, ни манерности, ни дребезжания..., чего так много у Muse. Так что, моё вИдение совсем не совпало с видением рекламщиков. Бывает.

6 комментариев:

  1. Вот ведь странность: не могу ни "разнюхать", ни "распробовать" ни один из Пуазонов. Очень нравится на других, а вот непосредственному собственному наблюдению - не поддается.

    ОтветитьУдалить
  2. Зелёный и красный тестила, не понравились (на мне). Остался беленький;-).

    ОтветитьУдалить
  3. по-моему всё-таки между эликсиром и неэликсиром есть разница, и реклама с Muse идеальна для неэликсира, имхо

    ОтветитьУдалить
  4. Я обожаю Pure Poison (он у меня был очень долго и есть и сейчас), не люблю и/или не понимаю классический, a Midnight как-то до сих пор не даже не пробовала...
    Кстати, Muse не понимаю тоже.

    ОтветитьУдалить
  5. К Красному сложное отношение - не нравился, но сейчас у меня ощущение, что вкусы меняются, - очень сладкое и восточное стало казаться более приемлемым.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Оля, надо бы мне попробовать и сравнить ароматы в разной концентрации.

    ОтветитьУдалить