среда, 16 ноября 2011 г.

Chergui (Serge Lutens)


Музыка: как-то сразу в голову пришла Нино Катамадзе, её сильный, богатый оттенками голос и горячая темпераментная манера исполнения.



 Однажды на улице
Знакомый ветер
Мне принес
Запах волос.

Это был твой запах.
Такой знакомый
И многоцветный...
Неужели где то снова ветер
И твои синие глаза... .
Ничего бы не пожалела,
Что бы взглянуть в них еще раз.

Снова и снова я иду.
Только печально знакомый ветер провожает.
Снова и снова
Думаю о тебе.
И запах твоих волос
В океане других незнакомых...

Тип: восточный пряный аромат.

Основные ноты: лист табака, мед, ирис, сандаловое дерево, амбра, мускус, ладан и роза.

Мои личные впечатления:

При всём моем уважении и симпатии к ароматам Сержа Лютена, я признаю, что эта парфюмерия не совсем для меня... Она очень стильная, тонкая, красивая... Я любуюсь творениями этой марки и описываю их с огромным удовольствием, но почти никогда не ношу. Просто потому что я другая:-).


"Шерги" покорил меня с первого знакомства именно тем, что коснулся чего-то очень глубинного во мне. Он не про всю меня, он про какую-то часть меня, очень важную, глубокую, сильную и скрытую. Первые ноты достаточно кислые: как сухое красное вино, как гранатовый сок... с терпкой горчинкой вишневой косточки. Обожаю в "Шерги" эти верха. Самое интересное, что раскрываются они не всегда и не на всех. Это я уже поняла. На моем муже они не появились вовсе, на мне красивее всего прорезаются на морозе:-). Середина и база пряные, горячие, немного восточные, напоминают мне ассоциативно нелакированное шершавое красное дерево. На мне мускус не вылезает вовсе, а вот на муже попёр со страшной силой: шершавый, животный, узнаваемый. И мне этот вариант раскрытия не близок.

Когда я описывала аромат "Ruby" от La Prairie, я никак не могла понять, что общего у рубина с этим парфюмом... Вот если говорить о "Шерги", то он как раз ассоциируется у меня с конкретным камнем - темным гранатом... Глубокий. Страстный. Бордово-винного оттенка. Пряный. Кислый и пронзительный. Есть в нём безусловно какая-то сила, напор, острота.


Кстати, небольшая справка: Шерги – это горячий ветер из пустыни Сахара, легенда которого гласит, что жители африканских стран считали это явление божьим гневом, и прятались в своих жилищах боясь появиться на улицах.



Героиня аромата "Chergui":

В моем представлении, это безусловно брюнетка с утонченными, строгими и чуть восточными чертами лица... В её образе мне видится какая-то внешняя сухость и сдержанность, среди качеств внутренних - очень сильный характер, сила воли, страстность натуры, умение убеждать, подчинять, достигать цели.



Для иллюстрации коллажей мне очень подошёл внешний типаж девушки по имени Nadia, которая ведет свой fashion blog под названием "FrouFrouu". Её я и взяла. Уж больно точное попадание (т.е. её типаж и образ героиниаромата в моей фантазии буквально совпали).

3 комментария:

  1. Анонимный14 мая 2012 г., 12:55

    Галина, у Вас очень образное мышление :) Удивительно красиво описываете ароматы, просто завораживает…....
    Благодаря Вашей подборке "фото-коллаж + героиня + музыкальное сопровождение (отдельное спасибо за музыкальную подпись к каждому аромату, браво!!)" возникает полностью объёмное представление об аромате! Я перечитала у Вас множество ароматов :) Спасибо Вам за Ваши творения (я для себя называю Ваш блог "ассоциации"). Правда: очень самобытно и талантливо :))
    А отзыв оставляю под "Cergui" - потому что он мой самый любимый. Среди Serge Lutens. И вообще среди "ниши". Пусть я пробовала на себе немного среди селективов (а начитавшись Ваших ассоциаций - не собираюсь останавливаться :), зато нашла "своё". "Cergui" ложится, как ни странно, очень мягко на меня. Абсолютно свой: чувственный, восточный, пряный, интимный, медовый, многогранный, дымно-степной, мистический, глубокий, уютный и... медитативный аромат :)) мой любимый "Cergui")))
    Спасибо Вам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ради таких теплых комментариев и стоит творить:-))))! Спасибо Вам!!! Нет слов, чтобы выразить мою признательность Вам:-).
      Особенно приятно узнавать, какое из моих описаний каждый из читателей блога считает лучшим или самым близким себе:-). "Шерги" - прекрасен! Здорово, что вы нашли друг друга;-).

      Удалить
  2. Анонимный10 июля 2012 г., 12:35

    /Продолжение/

    - Галина, это Вам спасибо! :) Такие люди как Вы делают мир лучше: Вы не только можете видеть прекрасное, но и делитесь увиденным с другими людьми! :) И так искренне...

    Кстати, не поверите :), но песня Нино Катамадзе "Once on the street" у меня тоже одна из любимых, как и удивительный аромат "Chergui" - вот такое приятное совпадение - ощущение моего образа :)

    Желаю Вам новых прекрасных открытий - и музыкальных, и парфюмерных :) :) :)

    С уважением, Наталья ("Chergui")

    ОтветитьУдалить