пятница, 14 октября 2011 г.

Wild Bluebell (Jo Malone)


Музыка: я сразу поняла, что без кристальных звуков вибрафона тут не обойтись:-).




Тип: цветочный зелёный аромат.



Основные ноты:

Верхние ноты: колокольчик и гвоздика;
Ноты сердца: жасмин, ландыш и шиповник;
Ноты базы: мускус и амбра.

Мои личные впечатления:

Какое нежное и хрустальное весеннее чудо!:-))) Как лесной ручеек. Звучание аромата абсолютно чистое, прозрачное и звонкое. Деликатное, ненавязчивое и тонкое благоухание весеннего цветка.

Обычно, когда я встречаю в парфюмерии ароматы на тему нежных весенних цветов ("фрезий", "ландышей", "подснежников", "сирени", "тюльпанов"...), в них преобладает свежесть (как, например, в  La Tulipe (Byredo Parfums), или же яркая и навязчивая цветочность (как будто несешь в руках целую охапку сильно пахнущих цветов). Я такие весенние запахи очень люблю, но вот люди в метро ...относятся к ней по-разному;-))))

"Wild Bluebell" не задушит человека, который сидит рядом с Вами в общественном транспорте или на работе:-). Но при этом, Вы будете долго чувствовать тонкий прозрачный весенний шлейф:-) Вот оно - прекрасное сочетание стойкости и нежности:-).


Героиня "Wild Bluebell":

Юная (прежде всего душой), естественная, романтичная, интеллигентная и утонченная девушка. Лёгкий и очень приятный в общении человек. В облике - воздушность, аристократичность и трогательность.




3 комментария:

  1. я в малонах если честно разочаровалась, особенно после лимитированной чайной коллекции. Да, они любопытные все в верхних нотах, и может быть особенность только моей кожи, что в раскрытии у этих одеколонов одно "лицо" - запах свежести, нейтральной и мускусной. Вот и с этим "колокльчиком" не спешу знакомиться. Сами цветы, знаю, пахнут очень приятно, нежненько. Одеколон боюсь, что будет какая-нибудь мускусная синтетика. После твоего отзыва скорее всего все-таки приобрету к весне пробник, может быть тоже проникнусь симпатией.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с тем, что у ароматов Jo Malone одно "лицо", т.е. я бы сказала - один почерк:-). Обычно или эта марка человеку нравится, подходит, или никак не принимается. Я уже писала о своей подруге, которой очень идут ароматы этой марки. Как будто под неё делали:-))). Для одного человека, но в различных его проявлениях.

    Я тоже надеюсь попробовать чайную коллекцию.

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно согласна - это нежный в своей чистоте серебристо-хрустально звенящий колокольчик. Первый раз пробовала в феврале, а теперь вот есть отливант и удивилась, что сейчас он звучит ярче и звонче ! Grettel

    ОтветитьУдалить