вторник, 18 октября 2011 г.

Orange Blossom (Jo Malone)


Музыка: Hedvig Hanson ja Andre Maaker






Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: 


Верхние ноты: цитрон (цедрат), зеленые ноты и клементин;
Ноты сердца: апельсиновый цвет и лотос;
Базовая нота: лилия с касабланки.

Мои личные впечатления:

Светлый и очень красивый флердоранж. У Лютена он матовый, у L'occitane - согревающий. А у Jo Malone, как обычно, - кристальный, чистый и тонкий. Цитрусовые ноты придают аромату звонкости, изящности и легкости. Затем эта прозрачность постепенно уходит, и флердоранж начинает звучать более матово, очень деликатно и по-весеннему: белоснежный цветущий куст, нежные воздушные осыпающиеся лепестки (местами напоминает зелёный чай с жасмином). Если не перебарщивать, звучит очень нежно:-))). Мне кажется, он должен быть идеален для весны:-).

Героиня "Orange Blossom":

Как обычно это бывает у Jo Malone, она интеллигентна, чуть сдержанна, женственна и утонченна. По-моему это аромат для тех, кому по весне очень хочется больше солнца, романтики, оптимизма и легкости:-))).


2 комментария:

  1. Есть цитрусовый сад с плодами и цветами, пропитавший ароматом вокруг весь воздух, но не в ясный, солнечный день, а в пасмурный, душноватый. К аромату апельсиновых цветов примешиваются испарения эфирных масел кожицы апельсинов и лимонов и растертого лимонного листа. Скорее это даже не лимон, а указанный в пирамидке цитрон, который я не пробовала, но как мне кажется, именно он придал терпкую горчинку и специфический привкус.
    Вполне возможно, что третий пшик был лишним, аромат тогда был бы более нежным. Grettel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, Вы как всегда... добавили красок:-))))! Спасибо!

      Удалить