среда, 12 октября 2011 г.

Aqua Allegoria Tiare Mimosa (Guerlain)


Музыка: G.E.N.E. - "Tiare Blossom"





Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: лимон, мадагаскарский розовый перец, цветок тиаре, мимоза, мускус и ваниль.

Мои личные впечатления:

Я не люблю запах цветка тиаре:-(. Есть такие сильно пахнущие цветы (некоторые лилии, орхидеи...), ароматы которыx кажутся мне невыносимо приторными и тяжелыми одновременно. Вот и с тиаре у меня та же история.

В "Aqua Allegoria Tiare Mimosa" я никакой мимозы, честно говоря, особо не услышала. Если она там и присутствует, то на мне не раскрывается и просто немного смягчает терпкую и горячую солирующую ноту тиаре.
С ароматом этого цветка я впервые столкнулась, когда мне подарили гель для душа Yves Rocher "Полинезийский цветок тиаре". Уже тогда я поняла, что тяжело его переношу.

Насколько я знаю, цветы тиаре (gardenia taitensis) считаются символом Таити. Это поистине король среди полинезийских цветов, который служит модным украшением для местных женщин и туристов. Его широко применяют в парфюмерии, в ароматерапии и медицине.
В "Tiare Mimosa" запах тиаре - это сердце аромата, его основная нота: плотный, густой, очень сладкий (даже приторный), с чуть горьковатым послевкусием, медовый, пряный и бальзамический.

Аромат стойкий (даже после того, как я отмывалась с мылом, он остался на руке), но я не обнаружила в нём различных граней, и он не менялся со временем. Мне показалось, что это достаточно несложный, но вполне достойный моно-аромат, для ценителей звучания цветка тиаре.

Героиня "Tiare Mimosa": 

Почему-то сразу  представилась сильно загорелая или смуглокожая девушка, но точно не брюнетка:-), отдыхающая на Тити:-). Аромат не столько про человеческие качества, сколько про жаркие тихоокеанские острова и атмосферу этих мест: пальмы, лагуны, неспешный ритм жизни, песчаные белоснежные пляжи, яркие тропические цветы...



2 комментария:

  1. А мне нравится тиаре, даже в этом самом геле для душа. Но не во всех парфюмах. Этот я, кажется, тестила, но выбрала из линейки другой - Нимфею, этот мне показался довольно банальным.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, я мимозы тоже не чувствую и мне больше нравятся ароматы чистой мимозой. А дочери очень по душе пришелся! Grettel

    ОтветитьУдалить